Assine o fluminense

Coluna Gourmet: Delícias patriotas

Ana Paula Soares traz dicas de pratos que trazem as cores da bandeira nacional

 

Divulgação

Em 15 de novembro é celebrado o Dia da Proclamação da República. Neste dia, no ano de 1889, abolicionistas, civis e militares deram um golpe de estado no Império e exigiram a destituição de Dom Pedro II. Os pratos da coluna estão nacionalistas para homenagear a democracia. 

O Farinha Pura, em Botafogo, elaborou deliciosos cupcakes temáticos e coloridos e macarrons (100g)

Gastronomia e astronomia - Até o dia 11, o Planetário da Gávea recebe primeira edição do Festival Gastro Galáctica. O evento integrará 20 estandes de restaurantes, além das bebidas, e aulas e palestras sobre astronomia e gastronomia, observações do céu com degustação de cerveja, visitas guiadas ao Museu do Universo, sessões de projeção de estrelas na Cúpula Carl Sagan, palestras com astrônomos na tradicional cúpula Galileu Galilei e uma programação de shows e DJs. 

 

Divulgação

Entre as opções de entrada do Seu Vidal está a batata rústica 2.0 – batata frita rústica com molho béarnaise, pernil desfiado e sour cream.

A pâtisserie de brigadeiros Carolina Sales lançou uma linha de brigadeiros temáticos para a data.

 

Divulgação

O restaurante vegetariano BioCarioca, em Copacabana, oferece o Escondidinho de batata baroa com ricota e espinafre e o Nhoque Bio ao pesto (foto).

O Galeto Bandeira sugere o prato que leva seu nome, acompanhado de arroz de brócolis e fritas. Outra dica é a polentinha frita (foto).

 

Divulgação

O Palaphita Kitch está com um novo menu de fim de semana, desenvolvido com a consultoria do chef Lucio Vieira. Entre as opções, há pratos com tambaqui, mexilhões, costeleta de cordeiro e bife ancho, além de peixe de água salgada do dia.

No restaurante Toruk, em Copacabana, a data vai ser comemorada com um brinde com o drinque fluorescente, feito com saquê, tangerina, maracujá e capim-limão.

O Caneco Gelado do Mario oferece Bacalhau à Moda, além de o bolinho de bacalhau, que pode ser servido gratinado, frito ou ensopado.

Serviço: Farinha Pura: 3239-8000, Palaphita Kitch: 2227-0837, BioCarioca: 2523-4820, Caneco Gelado do Mario: 2620-6787, Galeto Bandeira: 2273-8992, Toruk: 3264-9206, Seu Vidal: 97152-1691, Pâtisserie Carolina Sales: 2408-3035.

Faça seu login ou cadastre-se para enviar seus comentários

Comments

Veja também

Scroll To Top