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Gourmet

A jornalista Ana Paula Soares dedica o espaço para oferecer as melhores dicas sobre pratos e petiscos mais saborosos do momento, além de oferecer novidades com os sabores prediletos que encantam o público. E-mail para esta coluna: anapaula.soares@ofluminense.com.br

Coluna Gourmet: Atum, delicioso e bastante saudável

Ana Paula Soares exibe pratos da culinária e os inúmeros benefícios do atum

Os benefícios são inúmeros. Fonte de proteínas, ômega 3, ferro e vitaminas B3, B6 e B12; o atum, além de tudo, tem um sabor incrível, sendo ideal para os que optam por uma alimentação mais saudável e nutritiva.

Da cozinha do chef Ronaldo Canha, do Quadrucci, a opção é o atum em crosta defumada com arroz negro ao tomate e manjericão e molho vinagrete de iogurte com limão siciliano.

No Origami, o Combinado do Chef oferece 16 peças maçaricadas, com azeite de trufas, flor de sal, foie gras, alho frito e raspa de limão siciliano ao molho com pimenta.

O DA Gastronomia oferece em seu cardápio um Samurai de atum em crosta de gergelim.

O restaurante Tra i Gusti oferece a pizza Tonno, preparada com atum, molho de tomate natural, muçarela, cebola, azeitonas verdes e orégano.

Devido à grande procura por opções saudáveis, o Torre Di Pizza oferece uma pizza que, além do atum, leva azeite em sua receita.

No Lima Cocina Peruana, destaque para o Ceviche Tartar – atum, salmão, leite de tigre e abacate com biscoitos de gergelim apimentados.

No Soy, a sugestão é o Soy Magurô, com atum semigrelhado em crosta com gergelim, creme de edamame e yakimeshi com shimeji.

No Togu, o destaque é o atum fatiado com cebola adocicada, maionese de kimchi, katsobushi, broto de coentro, redução de aceto e pipoca de arroz.

O Buzin Itaipu Gastronomia dispõe em seu cardápio o Joy especial de atum com queijo coalho.

(Colaborou Isabelle Villas Boas)

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