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Gourmet

A jornalista Ana Paula Soares dedica o espaço para oferecer as melhores dicas sobre pratos e petiscos mais saborosos do momento, além de oferecer novidades com os sabores prediletos que encantam o público. E-mail para esta coluna: anapaula.soares@ofluminense.com.br

Coluna Gourmet: Destino Búzios

Ana Paula Soares traz as novidades do 17° Festival Gastronômico de Búzios

Donna Jô: ravióli negro de lagosta, molho de raízes com crocante de tapioca e castanhas

Foto: Divulgação/Fabio

Começa nesta sexta-feira (6) o 17° Festival Gastronômico de Búzios, com 80 restaurantes participantes. Durante o festival, que acontece nos dois primeiros finais de semana de julho, os mais conceituados restaurantes da cidade oferecem receitas em porções de degustação a preços convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15 e pratos principais a R$ 22.

No Atapus Restaurante Bar, em Manguinhos, a dica fica para o prato principal. A Paella Atapus, que é a clássica combinação de polvo, mexilhão, lula e camarão com arroz de açafrão.

No restaurante Lorenzo, na Rua Manoel Turíbio de Farias, a opção é o nhoque ao leite de coco, espinafre e salmão.

A opção do Anexo Praia Búzios é o camarão grelhado e chutney de manga com risoto de limão siciliano, que recebeu o nome de Camarón  al mango.

O Zuza apresenta o prato busiate alla trapanese, uma massa típica siciliana à base de farinha de grano duro com pesto de amêndoas, tomate e manjericão.

O aconchegante restaurante Donna Jô oferece ravióli negro de lagosta, molho de raízes com crocante de tapioca e castanhas.

Novidades no menu do Ancoramar
O tradicional restaurante especializado em frutos do mar, Ancoramar, acaba de incluir novidades em seu menu. Dentre as opções, assinadas pelo chef Rodrigo Costa, estão o Haddock ao molho bisque, purê de baroa e tagliatele de legumes (R$ 126) e o camarão no coco com risoto de açafrão (R$ 139).

Aniversário de Copacabana
Hoje, Copacabana completa 126 anos e, por isso, o restaurante vegetariano BioCarioca, localizado perto da praia, vai oferecer como cortesia o doce Copacabana para quem escolher a moqueca de caju e palmito pupunha. A sobremesa, feita com creme de castanha-de-caju e musse de cacau remete às cores da calçada do famoso bairro.

Serviço: Atapus Restaurante Bar: (22) 2623-0792, Lorenzo: (22) 2623-0972, Zuza: (22) 2623-0519, Donna Jô: (22) 2623-6303, Anexo Praia Búzios: (22) 2623-7302. 

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