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Hoje, a Federação das Academias de Letras promove a VI Jornada Cultural da Falerj, a partir das 9h30, em Teresópolis. O presidente da Academia Teresopolitana, Jorge Dodaro, será o anfitrião do evento que incluirá palestras, debates sobre a relevância das Academias de Letras e sobre as cooperativas de escritores. 

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Uma tarde impecável

Sabe aquela tarde em que você deseja que as horas fiquem eternas? Pois bem, não poderia ser outra senão uma mulher ímpar como Therezinha Calil proporcionando. Era o aniversário da queridíssima libanesa que fechou o badalado restaurante Gruta de Santo Antônio, premiadíssimo pela fantástica gastronomia portuguesa, e recheou os ambientes com amigos. As mesas foram se formando e se tornaram rodas de conversas inteligentes. A medicina tradicional de peso estava representada pelo neurologista Paulo Campos e sua elegante esposa Regina, o diretor do Hospital Antonio Pedro, Tarcísio Rivello, e a doce Rita Rivello, que preside a Achuap, o respeitado e competente casal de médicos Suely e Eneas Cotta, o renomado Paulo Gonçalves, a famosa dermatologista Neide Kalil e mais, muito mais. Sentamos numa mesa eclética em profissões, coerente em cultura e respeito às diferentes opiniões. Eu creio em Deus, por exemplo, Neide Kalil se diz ateia e ouvi os motivos dela. Na mesa, o carnavalesco Milton Cunha falou de sua aprovação no 1º lugar da Mangueira e houve quem opinasse ter preferido a Viradouro. Mas, Milton é Milton em tom maior. Fernanda Sixel foi aclamada como futura prefeita de Niterói, ela, delicadamente, tirou a ideia da roda e até se silenciou com a possível disputa a uma cadeira na Câmara Municipal. Dayse Monassa, queridinha dessa coluna, declarou que o prefeito Rodrigo Neves a autorizou a fazer a calçada do Hospital Antonio Pedro, o que não é competência do governo, mas do jeito que está, não pode continuar. Maravilhas em todos os pratos dos chefs Alexandre Henriques e D. Henriqueta. Tinha lagosta que foram buscar em Santa Catarina, pois aqui estava em falta. Camarões com aquecimento especial e uma farta e variada gama de bacalhau. Dos deuses!!! Nada passa sem um primor de detalhes para a elegante e fina anfitriã, que apresentou uma belíssima mesa de doces e com detalhe: sacolinhas de tule para que os convidados pudessem levar para casa. O máximo!!!

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