NITERÓI/RJ
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Folia é sinônimo de feijoada


Carnaval, na gastronomia, é em ritmo de feijoada, mesmo debaixo de um sol de 40º (risos). Tem para todos os gostos: com os ingredientes misturados, separados, de feijão branco, de frutos do mar... Boa folia para todos!

O Barthodomeu, em Ipanema, oferece a Feijoada do Nobre (R$ 47 por pessoa), preparada com carnes nobres, farofa, arroz, couve mineira, laranja e aipim. O prato é servido não só na terça, mas em todos os dias de festa

Amanhã é o último sábado com feijoada no Sofitel Ipanema. O valor é R$ 350 + 10% e inclui cerveja, caipirinha, caipivodka, gim e espumante. Destaque para o samba da Bateria Beija Flor

A Barraca da Chiquita serve feijoada nordestina preparada com feijão de corda, maxixe, quiabo e carne seca acompanhada de queijo coalho e arroz branco em porção individual  por R$ 39,90

O Bota, na Marina da Glória, destaca o seu Buffet de Feijoada (R$ 65). Feijão, arroz, costela suína, paio, linguiça, carne seca, peito bovino, caldinho de feijão, couve, torresmo, farofa, banana frita, bolinho de feijoada e laranja

O Rancho Português lança a Feijoada à Transmontana. Servida aos sábados (até dia 9), leva feijão branco, joelho de porco defumado, pé, rabo, orelha, costela, paio, cenoura e chouriço

O Rio Othon Palace promove, amanhã, a sua tradicional feijoada de Carnaval. O evento, que será realizado das 13h às 18h no Bossa Café (3º andar), terá como atração musical o grupo Karas do Brasil

O cassoulet do Empório Urukum vai à mesa com feijão branco, coxa de pato, paio, costelinha suína, bacon e linguiça calabresa, guarnecida com arroz branco, farofa de ovos, torresmo e couve à mineira

A tradicional feijoada da Academia da Cachaça (R$ 109,50 – duas pessoas) chega à mesa em panela de barro e leva carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina), acompanhada de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de “melzinho”

Serviço: Barthodomeu: 2247-8609, Rancho Português: 2287-0335, Academia da Cachaça: 2529-2680, Bota: 2225-9418, Barraca da Chiquita: 3492-7384, Empório Urukum: 2143-8142, Sofitel Ipanema: 2525-2555, Rio Othon Palace: 2106-1670.

Pitadinhas:

Feijoada francesa
O Chez Heaven Bistrot, da semifinalista do MasterChef Profissionais, Heaven Delhaye, também vai oferecer aos foliões todo o sabor da Feijoada Francesa (R$ 98 por pessoa). O o cassoulet de vieiras canadenses seladas e envoltas no presunto cru, acrescido de tomates assados e chorizo.  

Vinho no carnaval
Para a Premier Wine, em Niterói e no Centro do Rio, o carnaval não é folia apenas de cerveja. O espumante italiano Itínera/Brut, por exemplo, está na lista dos preços competitivos e cada garrafa sai a R$ 41, além do orgânico espanhol Família Pacheco. Algumas marcas estão com promoção de 12 garrafas pelo preço de 11, como os argentinos Munay/Tannat e Doña Isabel/Estate.

Fogaça chega ao Rio
O chef e apresentador Henrique Fogaça acaba de inaugurar a 1ª unidade do restaurante Sal Grosso, no BarraShopping, no Rio. Sob o comando também de Guilherme Fogaça, junto aos empresários Fernando e Rafael Ludgero, a mais nova empreitada tem foco em carnes na parrilla e pratos para compartilhar. O ambiente é rústico com paredes de tijolos aparentes, muita madeira e um bar ao centro.

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