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Gastronomia para todos os gostos

O filé de pescada amarela acompanhado de arroz colorido e purê de batata com gorgonzola é o prato principal no menu plus do Fellini, no Leblon

Foto: Filico

Acontece até dia 21 de outubro a 19ª edição do Rio Restaurant Week, em cerca de 50 restaurantes do Rio. Desta vez, o evento apresenta o tema “Menus de Sucesso”, no qual os chefs revisitam suas receitas mais vendidas ao longo da trajetória do festival.

A banana harumaki com caramelo de especiarias e sorvete de vanilla é a sobremesa do Sawasdee Bistrô, em Ipanema.

O Páru Inkas, em Botafogo e São Conrado, está participando do menu premium. O principal é um Arroz Tai, com atum ou frango, vegetais e molho de ostras.

O filé de pescada amarela acompanhado de arroz colorido e purê de batata com gorgonzola é o prato principal no menu plus do Fellini, no Leblon.

Como entrada do menu tradicional, o Salitre, em Ipanema, oferece a Salada Italiana, que leva búfala, parma, tomates frescos e secos.

O Ancoramar, no Centro do Rio, apresenta como sobremesa o carpaccio de abacaxi com sorvete de canela.

O Urukum, especializado em gastronomia brasileira, localizado na Marina da Glória, sugere como sobremesa no menu plus o rocambole de churros recheado com doce de leite.

Serviço: opções de menu são o tradicional (almoço por R$ 43,90 e o jantar, R$ 54,90), o plus (almoço e jantar por R$ 55 e R$ 68, respectivamente); e o premium por R$ 68 (almoço) e R$ 89 (jantar). Em todos os circuitos, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança. Confira os participantes: www.restaurantweek.com.br.

A premiada mixologista Jessica Sanchez está em soft opening com o seu novo quiosque na orla da praia da Barra da Tijuca, chamado Bar&CO

Foto: Vitor Faria

Bar na orla

A premiada mixologista Jessica Sanchez está em soft opening com o seu novo quiosque na orla da praia da Barra da Tijuca, chamado Bar&Co. “É o resultado da vontade de ter a experiência de um cocktail bar de alto padrão na beira da praia. Quero desmistificar a ideia de que não se pode beber algo com qualidade na orla”, explica Jessica.

Menu degustação

Neste sábado, a Locanda della Mimosa, em Petrópolis, recebe o chef Gustavo Rinkevich, do restaurante Rocka, para a segunda edição do Locanda Convida. De prato principal, lagosta confit com béarnaise oriental e sagu, seguida pelo ombro de leitoa de leite a baixa temperatura com salada de canjiquinha, creme de milho e maçã assada.

Mês do gim clássico

O Rio está sediando a 1º edição do “Plymouth Classics Day”. O evento reunirá bares e restaurantes que oferecerão uma carta exclusiva com seis drinques clássicos preparados com o Plymouth Gin (fórmula original de 1793) toda quarta-feira de outubro, por R$ 29 cada. Casa Camolese, El Born, Lucce e Vizinho são alguns dos participantes.

Jantar de negócios

O restaurante Oro, do chef Felipe Bronze, que fica no Leblon e se encarrega de apresentar uma cozinha brasileira de vanguarda, recebeu um jantar em torno de Judy Reeves, diretora da Shangri La Hotels and Resorts, que virá ao Brasil para compartilhar novidades da luxuosa rede asiática. O menu degustação está disponível em algumas versões com variação de preços.

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