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Gourmet

A jornalista Ana Paula Soares dedica o espaço para oferecer as melhores dicas sobre pratos e petiscos mais saborosos do momento, além de oferecer novidades com os sabores prediletos que encantam o público. E-mail para esta coluna: anapaula.soares@ofluminense.com.br

Explosão de sensações

Explosão de sensações

Março traz o outono a partir do dia 20, e o clima já está meio chuvoso, meio quente, com resquícios do verão. Influenciada pelas temperaturas, a coluna desta semana preparou dicas de comidas que misturam na boca as sensações de quente e frio. 

A Churrasqueira, em Ipanema, oferece a banana flambada caramelada com sorvete de creme.

A dica do Masserini Osteria di Mare é a burrata com toque de azeite trufado, folhas verdes e tomate-cereja. O queijo é maçaricado no final.

A bebida Espresso Tônica do Farinha Pura leva café expresso, água tônica, gelo e limão-siciliano.

O Mug Cake – bolo de chocolate quentinho com recheio de chantili de Nutella e sorvete também de chocolate – é a dica do Maria e o Boi.

Na Bráz, a opção é o Sorvete de Forno, em duas receitas levadas ao forno a lenha: sorvete de chocolate com gotas de chocolate 70% cacau e vanilla com calda de frutas vermelhas. Misturam biscoito em rum, finalizados com merengue italiano.

Cookie de chocolate com sorvete de banana é do Beef Bar Escondido.

O Da Carmine sugere o Petit Gateau – bolo servido quente, com parte da massa lembrando uma calda de chocolate. Acompanha uma bola de sorvete de creme.

Alessandro & Frederico sugere, entre as sobremesas, os profiteroles com sorvete de creme e calda quente de chocolate.

Serviço: Churrasqueira: 3689-1009, Masserini Osteria di Mare: 2521-6464, Farinha Pura: 3239-8000, Maria e o Boi: 3502-4634, Bráz: 2535-0687, Alessandro & Frederico: 2521-0828, Da Carmine: 2609-3400, Beef Bar Escondido: 2522-9800.

Degustações exclusivas em dois locais e datas

As safras 2015 e 2016 de Don Melchor – vinho chileno aclamado e premiado – serão apresentadas no Rio nos dias 12 e 13 de março, com a presença de seu enólogo Enrique Tirado, em dois espaços: Restaurante Érico (Barra, 3435-7594) e Bergut Castelo (Centro, 2220-1887), ambas às 19h30. As degustações do vinho produzido no Vale do Alto Maipo são harmonizadas com jantar exclusivo.

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