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Gourmet

A jornalista Ana Paula Soares dedica o espaço para oferecer as melhores dicas sobre pratos e petiscos mais saborosos do momento, além de oferecer novidades com os sabores prediletos que encantam o público. E-mail para esta coluna: anapaula.soares@ofluminense.com.br

Pitadas

Estação mais florida do ano, o Biocarioca, em Copacabana, lança duas novas saladas: a Salada Verde e a Bio Orgânica. A primeira é feita com mix de folhas e flores comestíveis

Foto: Divulgação/Wagner Ziegelmeyer

Colorido das flores

Já de olho na primavera, a estação mais florida do ano, o Biocarioca, em Copacabana, lança duas novas saladas: a Salada Verde e a Bio Orgânica. A primeira é feita com mix de folhas e flores comestíveis. Já a segunda leva mix de folhas com beterraba, pepino, cenoura, rabanete, tomate-cereja e flores comestíveis. Para acompanhar, a dica é experimentar o suco de melancia com cravo e canela ou o de manga com capim-limão. As novidades vão integrar o menu durante toda a estação, que dura até dezembro.

Entre drinques e comidas mexicanas

A rede tex-mex Rota 66 está com novidades no cardápio e na carta de drinques. Entre as criações do chef consultor Pedro Machado, destaque para o Oinc Oinc, sanduíche de ribs desfiadas com molho de queijo. De principal, o chef prepara o tornedor de filé mignon ao molho madeira servido com tiras de bacon crocante e purê de batata ao alho. Um dos drinques é o Pink, que leva pisco Capel, vermute dry, suco de melancia, xarope de açúcar e canela. 

Para lembrar um fim de semana de piquenique

Sábado (22) e domingo (23), acontece o Dias de Sanduba, nos restaurantes da rua Dias Ferreira, no Leblon, para comemorar a primavera. Decorados com flores e toalhas quadriculadas, as casas vão colocar suas mesas do lado de fora para vender sanduíches criados especialmente para o evento, além de bebidas como drinques, vinhos e sucos, e todos os sanduíches custam R$ 20.

Sabor e requinte

O Don Juan Contemporâneo, que fica no H Niterói Hotel, no Ingá, apresenta uma novidade no menu: o carré de cordeiro com couscous marroquino e batata baroa ao molho de vinho, uma criação do chef Menudo. 

Cerveja e sorvete combinam!

Para comemorar o Dia do Sorvete, no domingo, o Sushimar lança uma novidade em parceria com a premiada marca carioca de cerveja O Motim: o combo Raízes Crocantes, uma harmonização da sobremesa Ice Tempura Crocante com a cerveja artesanal Raízes – estilo ginger Brown Ale. Desenvolvida pela Beer Sommelier Francesca Sanci, a harmonização leva em conta o aroma que lembra o açúcar mascavo, o melaço e o gengibre.

Especial para elas

A Churrascaria Palace lança todas as quintas-feiras a “Palace Convida Elas”, evento onde as mulheres poderão se reunir para botar o papo em dia e se deliciar com o cardápio que o chef Honório de Oliveira preparou especialmente para elas. Entre as opções de pratos está o tabule de quinoa.

Quando o chocolate é a grande estrela

Acontece, de nesta sexta (21) até dia 30, a segunda edição da “Callebaut Chocolate Week” no Rio. O festival está homenageando as sobremesas tradicionais brasileiras, mas em receitas inéditas e exclusivas, com preços até R$ 20 e tendo o chocolate como ingrediente obrigatório. Abaixo, o bolo de cenoura da Beth Chocolates com cobertura de brigadeiro.

Sorvete frito

Para o Dia do Sorvete (comemorado dia 23 de setembro), o destaque do Yumê, no Jardim Botânico, é o tradicional sorvete frito com maracujá (R$ 22). Segundo a história, no século I, o imperador romano Nero comia uma mistura de sorvete doce que era feito com a neve e o gelo transportado das montanhas para Roma, com coberturas de frutas. Era a sobremesa preferida da elite. 

Receitas inspiradas na França e nas flores

A Amelie Creperie et Bistrot, crêperie de inspiração francesa com receitas típicas da região da Bretanha, traz para a Primavera receitas que mesclam o charme parisiense com ingredientes brasileiros. Entre as sugestões, destaque para a St. Germain, ceviche de peixe branco com abobrinhas e torradinhas de trigo sarraceno. 

Embutidos

O Festival de Embutidos está de volta ao Esplanada Grill. São mais de seis variedades de linguiça, entre defumadas, artesanais e espanholas, disponíveis nas casas de Ipanema e da Barra. As novidades chegam à sugestão do chef como opção de tira-gosto ou entradinha, antes da experiência dos cortes nobres preparados na grelha – que são o carro-chefe da casa.

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