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Sandubas para gregos e troianos





O verão chegou com tudo e às vezes não dá nem vontade de almoçar, muito menos jantar. É nessa hora que entram os famosos, apetitosos, variados em sabores e nutritivos sanduíches. Eles podem, sim, substituir refeições.
 
A Dois Lados Taproom, em São Gonçalo, oferece o Saduba Tudo ou Nada – pão artesanal com crosta de parmesão recheado com um salsichão defumado, maionese temperada e barbecue. 

O sanduba recheado com lâminas de pernil assado na cerveja IPA com chutney apimentado de abacaxi e cebola caramelada no pão ciabatta é o Mr. Writter, dica do Casarão 1903, em Botafogo.
 
O restaurante BioCarioca, especializado em culinária natural gourmet em Copacabana, oferece o sanduíche de muçarela, cogumelo paris, abacaxi grelhado e mix de folhas orgânicas no pão focaccia.

Na seção ‘No Pão’ do cardápio do Tragga, a sugestão de sanduíche é o choripán – feito com baguete da casa, linguiça de costela, mostarda e mel, molho criola e chimichurri, servido com batata frita.

A Megamatte faz parceria com a Deli Delícia para criação de sanduíches naturais. São quatro recheios disponíveis em um pão leve e aerado: salpicão, peito de peru, frango com cenoura e atum com requeijão. Disponíveis em toda rede. 

A Cave Nacional, em Botafogo, apresena a baguete de Parma, queijo artesanal, folhas de rúcula e geleia de pimenta. 

Clássico pedido no Bibi Sucos, são várias opções de sanduíche. Destaque para o de filé mignon com telha de parmesão rúcula, tomate e cogumelo. 

O Sanduíche de Patrami – recheado de 180g de pastrami (carne curada e defumada), queijo, picles, cebola e mostarda em grãos no pão de baquete de brioche – é criação do On Tap Pub, na Tijuca. 

A Casa Momus, na Lapa, oferece o Club Sandwich, sanduíche com frango, bacon, maionese, alface e tomate, servido com salada ou frita. 

A Mozza Pizzaria, em Icaraí, lança sanduíches em diferentes sabores, entre eles, frango al pesto, pepperoni spicy e marguerita. 

Serviço: Dois Lados Taproom: 3858-2201, Megamatte: 2613-5854, Casarão 1903: 2551-9749, On Tap Pub:3040-2071, Mozza Pizzaria: 3629-3031, Tragga: 3507-2235, BioCarioca: 2523-4820, Bibi Sucos: 2722-5000, Casa Momus: 3852-8250, Cave Nacional: 2146-5334.

Esplanada Grill Ipanema lança o menu Ao Mar (nota ao lado)

Fotos: Tomas Rangel / Divulgação

Pitadinhas

Leve e refrescante
Para a chegada do verão, o Esplanada Grill Ipanema lança o menu Ao Mar, com uma seção dedicada as opções leves e refrescantes, como pescados e frutos do mar. Logo de entrada, a novidade são as Vieiras Grelhadas, aromatizadas com manteiga trufada. (R$ 96 – 100g). Já para os principais, um dos destaques da estação é a Merluza Negra Grelhada (R$ 169) – retirada das águas profundas do Chile. Entre os peixes do litoral brasileiro, Robalo (R$ 96), Linguado (R$ 114) e Badejo (R$ 116) chegam ao cardápio da casa. Nas taças, para harmonizar com esses sabores do mar, a aposta do sommelier Robson Venâncio é o vinho branco italiano Nina  Pinot Grigio / Garganega 2017 (R$ 39,00 - taça) e o vinho rosé francês Diamarine 2016 (R$ 151) – ambos leves e com notas florais. 

Duas promessas pro verão
Com mais de 2000 rótulos de vinho, cervejas, destilados e alimentos de delicatessen, a  Bergut (Centro, Castelo e Ipanema) traz novidades: a Lillet, de Bordeaux, na França; e o whisky White Walker by Johnnie Walker, do Norte da Escócia.

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