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Lente Gastronômica

Igor Maurício Barreto é cozinheiro, restauranteur, consultor, palestrante e viciado em gente! E-mails para esta coluna: igormauriciobarreto@gmail.com

Cardápio de momentos

Se encontraram por acaso no shopping, sugestivamente em frente àqueles quiosques de sorvete:

E aí rapaz, tem uns meses que não te vejo!

Bom te ver meu amigo, eu ando meio reservado mesmo.

Tá bem mais magro! O que você está fazendo?

Mudei minha vida, estou meditando e usando toda a sabedoria alimentar dos povos, e só assim, perdendo muito peso e ganhando saúde!

Que bom isso! Só não sei o que é a sabedoria alimentar dos povos…

Me utilizo da sabedoria da alimentação dos povos mais saudáveis do mundo. Dos gregos, uma alimentação mais cheia de óleos saudáveis, gordura boa, peixes e frutas. Dos índios sul-americanos, a ingestão dos carboidratos complexos, as raízes. Dos chineses, o uso integral dos alimentos, as massas leves e a comida cozida a vapor. Do Oriente Médio, os hábitos dos chás e bebidas quentes durante as refeições ajudando a digestão. Do Japão e o oriente, o respeito pelos peixes e comidas, e assim por diante. Não como mais nada industrializado, evito açúcar refinado, e refrigerante nem pensar.

E bebida alcoólica?

Muito raro um vinho biodinâmico… mas e você? Como anda?

Rapaz, tudo bem, igual a sempre, churrasquinho, cerveja, Flamengo, alegria e felicidade! Tá fazendo o que por aqui?

Vim buscar uma roupa na lavanderia.

Já eu, meu amigo, tomei um chopinho e vou experimentar esse sorvete novo aí, Ovomaltine, MiniBis, calda e tudo o mais… vamos?

O cara, para, pensa, reflete em suas convicções, no impacto daquilo…

Vambora! Deve ter um povo desse aí que curte um sorvetinho em pó com calda de açúcar!

Viva o balde, que essa hora já estava chutado para bem longe!

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