Flamengo empata com o Racing na Argentina pela ida das oitavas da Libertadores

O Flamengo não teve grande atuação, mas empatou por 1 a 1 com o Racing-ARG, nesta terça-feira, na Argentina. Com o resultado, os rubro-negros jogam pelo empate sem gols ou por uma vitória para avançar na Libertadores.
O Racing abriu o placar no início do primeiro tempo, com Fértoli. Só que o Flamengo empatou em seguida, com Gabigol. Na parte final do jogo, os rubro-negros ficaram com um jogador a menos, após expulsão de Thuler.
Flamengo e Racing voltam a se enfrentam na próxima terça-feira, no Maracanã. Quem vencer avança para as quartas de final da Libertadores.
O jogo
O Racing começou a partida pressionando a saída de bola do Flamengo. Com isso, os argentinos impediam os avanços dos cariocas. Os donos da casa abriram o placar na primeira boa chegada, aos 12 minutos. Fabrício Domínguez fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Fértoli mandar para a rede.
Só que o Flamengo não se intimidou com o revés e empatou dois minutos depois. Desta vez, Bruno Henrique que fez boa jogada pela esquerda e tocou para Gabigol finalizar para a rede.
A partir dai, o confronto ficou aberto. As duas equipes buscavam o ataque. O Flamengo assustou em chute de Gabigol. Só que o Racing respondeu com Lisandro López.
Os rubro-negros quase viraram aos 33 minutos. Bruno Henrique chutou do bico da área e acertou o travessão. Depois disso, os cariocas conseguiram segurar o ímpeto dos argentinos. Assim, o confronto permaneceu igual até o intervalo.
No segundo tempo, o Racing chegou a balançar a rede com quatro minutos, com Lisandro López. No entanto, o gol foi anulado por falta em Éverton Ribeiro na jogada. Em seguida, o atacante argentino desperdiçou grande oportunidade de marcar o segundo.
Aos poucos, o Flamengo conseguiu equilibrar as ações e também chegou a marcar, com Arrascaeta. Só que o gol foi anulado por impedimento de Vitinho no lance.
A partir dai, os cariocas passaram a dominar o jogo. Os rubro-negros quase viraram aos 27 minutos, quando Éverton Ribeiro aproveitou cruzamento, mas cabeceou pela linha de fundo. Depois, foi a vez de Vitinho receber passe na área e chutar com muito perigo.
Só que o Racing teve mais um gol anulado aos 33 minutos. Reniero mandou para a rede, mas o lance foi anulado por impedimento de Lisando López.
Logo em seguida, o Flamengo viu Thuler ser expulso após falta em López. O zagueiro recebeu cartão amarelo, mas após ser chamado pelo VAR, o árbitro deu o vermelho ao defensor. Durante a reclamação do banco, Nathan também recebeu cartão vermelho.
Com um jogador a menos, Rogério Ceni fez mudanças na equipe e recuou o Flamengo. O Racing ainda tentou pressionar nos minutos finais, mas pouco incomodaram o goleiro Diego Alves. Assim, os rubro-negros seguraram o empate na Argentina.