Queniano vencedor da São Silvestre 2019 bate recorde mundial da meia maratona na Espanha

O queniano Kibiwott Kandie estabeleceu neste domingo um novo recorde mundial para a meia maratona. Em Valência, na Espanha, ele completou a prova em 57 minutos e 32 segundos, superando a antiga marca de 58min01s, feita por Geoffrey Kipsang Kamworor em Copenhague, na Dinamarca, em 2019.
Kandie foi o corredor que venceu a 95ª Corrida de São Silvestre no ano passado com o tempo de 42min59s, também quebrando o recorde da prova e protagonizando uma chegada emocionante, ultrapassando o ugandês Jacob Kiplimo na reta final.
Rhonex Kipruto (57min49s) e Alexander Mutiso (57min59s) completaram o pódio em Valência, todos correndo abaixo dos 58 minutos. Entre as mulheres, a etíope Genzebe Dibaba venceu com o tempo de 1h05min18s.