Sem Ademir, América-MG vence o Uberlândia pelo Mineiro

Uberlândia e América-MG se enfrentaram nesta quinta-feira pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. Fora de casa, o time de Lisca venceu por 2 a 1, com gols de Marcelo Toscano e Rodolfo José. Luizinho fez para os donos da casa. O atacante Ademir, do Coelho, que está em negociação com o Palmeiras, não entrou em campo mais uma vez.
Com o resultado, o América-MG fica no topo da tabela, empatado em pontos com o Atlético-MG (15), que tem um jogo a menos. O Uberlândia, por sua vez, figura na 11ª posição, dentro da zona de rebaixamento, com quatro pontos.
No primeiro tempo, os visitantes começaram com intensidade e abriram o placar logo aos 12 minutos. Após cobrança de falta ruim e bate-rebate na área, Marcelo Toscano chutou rasteiro e marcou para o time de Belo Horizonte. A equipe da casa pressionou pelo empate, mas não conseguiu levar muito perigo ao gol de Matheus Cavichioli.
Na segunda etapa, precisando do gol, o Uberlândia foi para cima, com Luizinho dando bastante trabalho para a defesa do Coelho. Porém, o América-MG conseguiu se reencontrar na partida e, aos 41 minutos, Rodolfo José ampliou o placar. O atacante recebeu cruzamento de Diego Ferreira e mandou para as redes.
Mas os locais reagiram rápido. Aos 43, Cavichioli cometeu pênalti em Daniel. Luizinho converteu a cobrança, diminuindo para o Uberlândia.
Na próxima rodada, o Uberlândia recebe o Patrocinense, no domingo, às 11h (de Brasília). Já o América-MG tem o clássico contra o Atlético-MG, no Mineirão, no mesmo dia, às 16h (de Brasília).