América-MG perde pênalti e empata com o Criciúma pela Copa do Brasil

Pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, América-MG e Criciúma empataram em 0 a 0, nesta quarta-feira, no Independência. Os donos da tiveram um pênalti a seu favor no início da partida, mas o atacante Rodolfo José desperdiçou.
A partida de volta está marcada para próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Estádio Heriberto Hulse. Um novo empate levará o confronto para a disputa de pênaltis.
Antes do duelo decisivo, as duas equipes entram em campo no domingo. Enquanto o América recebe o Corinthians, às 16 horas, no Independência pelo Campeonato Brasileiro, o Criciúma visita o São José-RS pela Série C, às 18 horas.
O jogo – Demorou apenas 30 segundos de partida para o América-MG ter sua primeira grande chance de abrir o placar. Após boa enfiada de bola, Ademir foi derrubado por Rodrigo dentro da área, e o árbitro Leandro Vuaden marcou pênalti. O atacante Rodolfo José, no entanto, bateu para fora e desperdiçou a cobrança.
Apesar do pênalti nos minutos iniciais, o primeiro tempo foi de poucas oportunidades. O Criciúma levou perigo com PH e Dudu, mas não acertou a meta de Matheus Cavichioli. Já o América chegou duas vezes com Alê, mas enquanto a primeira tentativa foi para linha de fundo, a segunda parou no goleiro Gustavo.
A segunda etapa foi ainda menos movimentada. O Criciúma se fechou na tentativa de segurar o empate, dando pouco espaço para os donos da casa chegarem com perigo. A primeira boa chance foi do Coelho, aos 17 minutos, em voleio de Felipe Azevedo que foi para fora.
Aos 33, Gustavo fez boa defesa na melhor tentativa da equipe mineira no segundo tempo. Após corta luz de Kawê, Ribamar finalizou forte e exigiu intervenção do goleiro.
No fim, o atacante Kawê se machucou e precisou fazer número em campo, já que o América tinha feito todas as substituições possíveis. Com isso, o Coelho não alterar o placar.