Brasil iguala quantidade de ouros paralímpicos do Rio 2016 e vai em busca do recorde de Londres

A terça-feira paralímpica teve marca histórica para o Brasil. O país conquistou a 100ª medalha de ouro na história da competição com Yeltsin Jacques, do atletismo, na prova dos 1.500m (classe T11). Além disso, após Carol Santiago conquistar o ouro nos 100m livre (classe S12), a delegação brasileira chegou a 14 medalhas douradas no Japão e igualou a marca obtida no Rio-2016.
O Brasil, agora, corre atrás do recorde estabelecido em Londres 2012, quando conquistou 21 ouros. As outras medalhas do dia vieram com Gabriel Bandeira, pratas nos 200m medley SM14 e no revezamento 4x100m livre, e os bronzes de Mariana Gesteira nos 100m livre da classe S9 e Jardênia Barbosa da Silva nos 400m T20. O atletismo também teve mais um pódio com a prata de Raissa Rocha no lançamento de dardo F56.

A reação de quem foi ???? na final dos 400m T20 feminino. Debaixo de muuuuita chuva. Parabéns, Jardênia Barbosa da Silva! Pode acreditar! Você merece. Jogos Paralímpicos de Tóquio com 14 ouros, 11 pratas e 17 bronzes. A China ainda lidera com 59 ouros e 129 medalhas, com a Grã-Bretanha e o Comitê Paralímpico da Rússia na sequência.