Nicholas Santos consegue melhor marca da carreira nos 100m borboleta

Na prova dos 100m borboleta desta quinta-feira o brasileiro Nicholas Santos só foi superado pelo sul-africano Chad Le Clos - Foto: Divulgação / Satiro Sodré / SSPress / CBDA

Mais Esportes

Durante a sétima etapa da Liga Internacional de Natação (ISL, sigla em inglês), em Budapeste, na Hungria, nesta quinta-feira, o principal destaque brasileiro foi Nicholas Santos. Aos 40 anos, o nadador alcançou a melhor marca pessoal nos 100 metros borboleta cravando 50s18, bem abaixo da antiga marca que era 50s60 do Troféu José Finkel de 2014.

Hoje, ele ficou atrás apenas de Chad Le Clos. O nadador sul-africano, de 28 anos, foi campeão olímpico na prova dos 200 metros em Londres. Na semana passada, Nicholas Santos já havia vencido a prova dos 50 metros borboleta, com o tempo de 22s30.

Na prova dos 200m medley, Leonardo Santos também foi destaque ao vencer a prova em 1min53s19. Foi o segundo título dele nesta temporada.

Dois brasileiros ficaram em terceiro lugar em provas individuais. Ambos nadam pela equipe London Roar. Guilherme Guido, nos 50 metros costas, fechou com 23s31 décimos. Vinícius Lanza, nos 100 borboleta, quebrou a barreira dos 50 segundos pela primeira vez na carreira, cravando a marca de 49s92.

A ISL, disputada em piscina curta (25 metros), é o maior evento da modalidade neste ano de 2020. São aproximadamente 400 atletas divididos em 10 times de vários países. Essas equipes se enfrentam em dez etapas classificatórias até o fim de novembro. As finais estão previstas para os dias 21 e 22.