Não se fala em outra coisa a não ser Olimpíadas. O relógio está em contagem regressiva para a realização dos Jogos Rio 2016 e todas as atenções estão voltadas para a infraestrutura da cidade do Rio de Janeiro, a entrega das obras, questões de segurança e até de saúde, preocupação com a dengue e zika vírus, poluição da Baía de Guanabara e outros temas. A parte esportiva passará a ser preocupação principal só após a cerimônia de abertura, no dia 5 de agosto, no Maracanã, a mais tradicional arena de esporte no Rio de Janeiro.
Mas os municípios no entorno da capital também já respiram o clima dos Jogos. Niterói é um deles. Uma das iniciativas que estão sendo criadas é o Cardápio Olímpico, que estará disponível a partir do próximo dia 20 em 40 restaurantes da cidade.
Segundo o presidente da Niterói Empresa de Lazer e Turismo (Neltur), José Haddad, idealizador do projeto, o Cardápio Olímpico é uma iniciativa que servirá de ferramenta de trabalho para que sejam oferecidas mais opções de lazer e entretenimento na cidade, contribuindo para a vinda de turistas a Niterói durante o período dos Jogos.
Para Haddad, o projeto, além de simpático, ajudará a divulgar a cidade e seus atletas, já que a ideia do cardápio é a apresentação de pratos especiais com ingredientes e sabores diferenciados, batizados com os nomes de esportistas de renome no município.
E tradição é o que não falta nesse sentido. O iatismo olímpico, por exemplo, tem inscritos em suas páginas vários nomes de atletas niteroienses, como os irmãos Torben e Lars Grael, Clínio de Freitas, Marcelo Ferreira e Isabel Swan.
Martine Grael, filha de Torben, é representante da terceira geração da família na vela, e tem grande chance de conquistar sua primeira medalha olímpica.
Emoções e sabores aguardam niteroienses e visitantes.
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