SG perto de ter Rota Gastronômica

Cidades
Tpografia
  • Mínimo Pequeno Médio Grande Gigante
  • Fonte Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

Restaurantes de massas, carnes, frutos do mar, culinária brasileira, japonesa e portuguesa. Com um cardápio variado, os empresários da área se reuniram nesta terça-feira (16), em São Gonçalo, para discutir a criação da Rota Gastronômica. Para Américo Diniz, coordenador do Sebrae/RJ no Regional Leste Fluminense, este é um momento de amadurecimento do setor.“Vamos auxiliar os empresários com a metodologia, formatação e capacitação. Nossa expectativa é que até abril a Rota seja lançada, gerando frutos positivos para o município”.

O Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico, Evanildo Barreto, acredita que a articulação entre os empresários aconteceu no momento certo. 

“Há alguns anos São Gonçalo vive um boom nesta área. Hoje os moradores não precisam sair da cidade para buscar restaurantes de qualidade. Precisamos aproveitar este momento para reconhecer e apoiar o setor”, avalia. 

O empresário Charles Longhi também vê de forma positiva a iniciativa. “Precisamos divulgar nossos estabelecimentos e estimular a economia local. O apoio do Sebrae/RJ será fundamental para nos auxiliar a colocar em prática nossas ideias”, acredita.

Este foi o segundo encontro dos empresários, que discutiu de forma colaborativa as particularidades do município para o projeto modelo, que já funciona em outros municípios do estado. Nos próximos meses o grupo debaterá o planejamento estratégico, o regimento interno e a eleição da diretoria. Depois da criação, a Rota promoverá ações promocionais e uma agenda positiva conjunta, de forma a promover o intercâmbio entre empresários e estimular a economia local.