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Atrações para o Dia das Crianças

Empório São Roque, em Botafogo, mistura de delicatéssen com bistrô, acaba de lançar um menu de sanduíches com combinações especiais de produtos artesanais vindos do interior do Brasil

Foto: Divulgação/Breno Cersosimo

Pizza lúdica

Em qualquer uma das unidades da Mamma Jamma as crianças têm opções no cardápio específicas para elas. É possível escolher massas como espaguete, fettuccine e penne, que podem vir com molho branco ou de tomate. Os pequenos recebem o prato sobre um jogo americano para colorir com uma caixa de giz de cera.

Prato para os pequenos

Localizado no polo gastronômico da Rua Nóbrega, no Jardim Icaraí, o Vinder Bar & Steakhouse abre hoje a partir de 12h, com almoço especial para crianças, o Vinder Kids, composto por arroz, feijão, bife e batata frita, além de chocolate de sobremesa. Na rua, fechada para carros, haverá brincadeiras e presença de personagens do imaginário infantil.

Picolés cartoon

A rede de picolés Los Paleteros, pioneira no mercado de paletas mexicanas, em parceria com a Cartoon Network, traz dois sabores de picolés inspirados na série animada “Hora da Aventura”. Os picolés vêm nos sabores morango épico recheado de baunilha científica; e de chocolate irado com recheio de baunilha matemática.

Biscoitos artesanais

Na rede Tex-Mex Rota 66 a pedida para o hoje é o Cookie Sandwich. A sobremesa é feita com dois cookies artesanais de chocolate 100% cacau, recheados com sorvete de baunilha e finalizados com farofa crocante.

Doce com tradição

A Confeitaria Kurt, no Leblon, criou uma receita especial para comemorar o Dia das Crianças: a torta de chocolate com recheio de brigadeiro caseiro e enfeitada com confetes de chocolate. Outra novidade para adoçar a data e presentear os pequenos é a caixinha com três brownies com diferentes coberturas, de chocolate granulado, de granulados coloridos e de confete de chocolate.

Restaurante Gattopardo, no Vogue Square promove uma ação para os pequenos: o Pequeno Chef, evento em que a criançada vai colocar a mão na massa e se divertir ao mesmo tempo

Foto: Divulgação

Oficina de culinária

O Farinha Pura Experiência, na Cobal do Humaitá, realiza atividades para as crianças de 5 a 12 anos. Amanhã e domingo, os pequenos vão aprender a receita de cookie. Já nos dias 27 e 28, a receita é de brigadeiro. Sempre das 9h às 10h30. As atividades são gratuitas e as vagas limitadas por ordem de chegada. Inscrições podem ser feitas no local.

Cervejaria artesanal própria

O Banana Jack, que conta com uma unidade com capacidade para 350 pessoas em Niterói, inaugura cervejaria com produção de rótulos artesanais. A primeira filial da Cervejaria Banana Jack foi aberta na Barra, mas as filiais já servem os chopes. A ideia é que a produção chegue ao mercado varejista, no primeiro semestre de 2019, nas principais redes de supermercados. A cervejaria começa com quatro rótulos: Jack Kong, a Pilsen; Dr Gori, uma Hop Lager; Safari, a Weiss e a Jane, Belgian Strong Ale, além da cerveja de banana. Todos os rótulos estão sendo produzidos na cervejaria Lagos, em Saquarema.

Sanduíches para todos os gostos

O Empório São Roque, em Botafogo, mistura de delicatéssen com bistrô, acaba de lançar um menu de sanduíches com combinações especiais de produtos artesanais vindos do interior do Brasil. Entre as apostas da casa estão o misto quente com queijo canastra e meia cura no pão sírio e o misto quente no pão low carb. Já para os vegetarianos, sanduíche de caponata de beringela com pasta turca, tomate e rúcula no pão ciabatta. Ainda há com rosbife a linguiças.

Chefinho nesta sexta-feira (12), o restaurante Gattopardo, no Vogue Square, na Barra, vai promover uma ação para os pequenos: o Pequeno Chef, evento em que a criançada vai colocar a mão na massa e se divertir ao mesmo tempo. O pizzaiolo da casa, Flávio Batista, irá ensinar as crianças a prepararem minipizzas para, depois, saborearem com a família. Junto a ele, estará presente a arteterapeuta e educadora Ana Lemos, que irá coordenar a atividade. O evento, que acontece das 12h às 16h, possui vagas limitadas, já que as turmas terão, no máximo, oito alunos, que devem ter idade entre quatro e dez anos. O valor da inscrição é R$ 25, que pode ser revertido na conta, no caso de consumo no restaurante. As crianças também irão ganhar um kit pizzaiolo, com avental, chapéu de chef e rolo de massa.

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