NITERÓI/RJ
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Coluna Gourmet: Já estão de olho no verão

A Bráz criou para o verão a Fiore di zucca

Foto: Divulgação/Ricardo Dangelo

Para a alegria de uns e tristeza de outros, ele está chegando: o verão! Chefs de Niterói e do Rio estão antenados com as tendências e criaram pratos super leves e refrescantes para a estação mais quente do ano. 

A Bráz criou para o verão a Fiore di zucca, que tem como principal ingrediente a flor de abobrinha – perecível, delicada e difícil de ser encontrada. Leva, ainda, creme de burrata e ricota e purê de abobrinha.

 O Empório del Gusto, no Jardim Icaraí, prepara para o verão o sorvete de rabanada. É vendido a bola, ou em potes de meio litro e também um litro.

O Mauá, dentro do Museu de Arte do Rio, indica o Linguine de pupunha, abobrinha e cenoura ao pesto de rúcula, manjericão ao molho rústico de tomate com castanha-do-pará e croutons de queijo coalho. 

 Novidade da estação, a Lolea – combinação secreta e artesanal de vinho e frutas – é vendida na Adega Hara e na Vendita Wine & Food.

A chef Heaven Delhaye, do Chez Heaven Bistrot, aposta na sua sobremesa premiada no Masterchef: a pêra caramelizada no vinho Moscatel recebe o recheio de gorgonzola com um toque de tomilho.

O chef Marcos Sodré, do Sawasdee, criou um menu para atrair prosperidade – Torresmo Spicy (barriga de porco crocante com pimenta gochugaru, relish de repolho roxo e cebolinha).

O moscow mule do Assador Rio’s  recebe espuma de hortelã. O chef de bar da casa Welligton Braga faz indicações para harmonizar os drinques com aperitivos.

A Mil Frutas agora tem picolé. O novo sabor, em bola ou no palito, ganhou o nome de Paraense: açaí, cupuaçu e castanha-do-pará.

Chegando ao Bibi Sucos diretamente para o verão, as tigelas de pura fruta com iogurte, disponíveis no sabor manga, banana e avocado.

Celebrando quase três décadas

A Cantina Buongiorno, em Icaraí, completa 27 anos de fundação no próximo dia 29. A tradicional casa de massas de Niterói vai comemorar em grande estilo com um jantar comemorativo “Menu Auguri”: espumante de boas-vindas, entrada, quatro vinhos, três pratos e sobremesa fazem parte dessa festa. O menu custará R$ 90 por pessoa. Reservas: 99900-8090. 

Serviço: Mauá: 3031-2819, Vendita Wine & Food: 3875-1566, Adega Hara: 2493-6161, Mil Frutas: 2511-2550, Bibi Sucos: 2722-5000, Empório del Gusto: 2610-7136, Sawasdee: 2511-0057, Assador Rio’s: 3090-2208, Chez Heaven Bistrot: 98911-1953.



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