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Uma linha especial para a Páscoa
O chef Leandro Rosa, confeiteiro do Empório Farinha Pura, localizado na Cobal do Humaitá, criou uma linha especial de produtos especiais para a Páscoa. Entre as novidades estão o Bolo de Páscoa de chocolate, coberto com chocolate e decorado com ovos; a bicicleta com joaninhas de chocolate; o pão de cacau; a bandeja com martelinho de chocolate belga 100%; e os biscoitos em formato de coelhos.

Almoço e jantar
Para quem não abre mão de churrasco até mesmo no período da Semana Santa, a churrascaria Verdanna Grill está com promoção no horário do almoço e jantar especialmente hoje, na Sexta-Feira Santa. Além disso, pratos preparados com frutos do mar vão ser servidos no bufê: risoto de polvo, peixe branco e uma paella (foto) estão entre as opções.

Vitrine do pescador
O Galani, restaurante do hotel Sofitel Ipanema, disponibilizará um amplo menu até domingo com pratos como: paleta de cordeiro assado com especiarias, glaceada ao mel com hortelã, ravióli de abóbora com leite de amêndoas e cogumelos e o tradicional bacalhau. Destaque para a vitrine do pescador, com ostras e lagostins.

Tortas artesanais
As irmãs Elaine Salles, nutricionista e ex-dona de restaurante, e Cristiane Salles, do mercado financeiro, tinham um sonho em comum: montar seu próprio negócio. É assim que acaba de nascer a Avelã Torteria Artesanal, na Rua Otavio Carneiro, em Icaraí. 

Vista para o Pão de Açúcar
O Terra Brasilis, na Urca, está em festa, e o chef Gamarra Souza vai comemorar os sete anos da casa com ingredientes que vêm do mar. No menu Terra Brasilis Al Mare há quatro opções especiais que ficam em cartaz até 1º de abril, dia do aniversário da casa.

Pizza para a Páscoa
A chef chocolatière Elizabeth Garber, da conhecida marca Beth Chocolates, acaba de fechar uma parceria doce com a pizzaria Mamma Jamma: a Cacao di Mamma, servida em massa crocante de cacau, recheada com Nutella e pedaços de chocolate branco. Disponível até 1º de abril.

Domingo
O Restaurante Curi, do Venit Hotéis, está oferecendo um almoço especial no domingo. O chef Everton Valladão irá apresentar o Bacalhau Confit servido à moda da casa, e ainda opções como a famosa moquecada.

Massa com bacalhau
O GranoMio Massas Artesanais, em Icaraí, está com novidades para a Páscoa. O restaurante, que produz massas pré-cozidas e congeladas para consumo em casa, lançou as opções de conchiglione de bacalhau ou camarão, feitos com a massa artesanal da casa. Serve duas pessoas.

Vem com taça de gelato
No menu da Semana Santa do restaurante Da Carmine, em Icaraí, a entrada é o ceviche de salmão; e o prato principal é a pescada branca grelhada ao molho de alcaparras e cogumelos-paris, acompanhada de arroz de brócolis e batatas coradas. Também faz parte do menu a taça do gelato artesanal de limão. O menu ficará disponível até 1º de abril.

Páscoa judaica
Até o anoitecer do dia 7 de abril, será comemorado na The Bakers, em Copacabana, o Pessach, quando é celebrada a libertação do povo judeu do Egito. A quiche de provolone é uma das dicas.