Comida vegana em alta

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A sugestão do chef pizzaiolo Carlos Alcântara, da Don Carlo’s Pizza Gourmet, é a pizza Rainbow, com abobrinha, batata-doce roxa, abóbora, berinjela, tomate, castanha e queijo de cabra. O Naturalie Bistrô apresenta a feijoada veggie, sem glúten e sem lactose.Os espetos tradicionais do Espetto Rio, no Jardim Icaraí, são de berinjela com cebola, de brócolis abobrinha e tomate cereja, e o de brócolis, abobrinha e berinjela

Fotos: Divulgação

Quando um ato político – a favor do direito dos animais – chega à mesa e altera a forma de comer de uma pessoa ou família, ele se torna muito mais do que “moda”, como andam dizendo por aí. Comida vegana é aquela que não contém alimentos derivados de animais, como leite, ovo, queijo, mel, além da própria carne, claro. Há também quem se torne vegano por conta de algumas intolerâncias alimentares ou, simplesmente, por gosto. Independente do motivo da escolha, vale um acompanhamento com um profissional de Nutrição para equilibrar a alimentação. A nossa vasta quantidade de legumes, verduras, frutas e grãos colaboram.

Hummm, fondue!
Dia 19 de junho a 15 de agosto, acontece o 11º “Festival Anual de Fondues” nos restaurantes Otto, nas ruas Uruguai e Mariz e Barros, na Tijuca. Destaque para o fondue de carnes (mignon e frango, preparado em uma infusão de vinho tinto temperado).

Parceria vínica
O Outback Steakhouse Brasil lança dois vinhos em parceria com Bodegas Salentein, vinícola argentina. Os rótulos são Red Selection e White Selection, desenvolvidos no Vale de Uco, em Mendoza, para harmonizar com os sabores marcantes da casa. 

Para comer e ler
De 18 a 25 de junho, a Biblioteca Pública de Niterói – espaço da Secretaria de Estado de Cultura – receberá a oficina “Histórias de Ler e Comer”, ministrada pela chef Ingrid Hoppe. As atividades são gratuitas e acontecem a partir das 15h.

Cardápio sazonal
O Parador Bistrô traz mais uma vez o seu tradicional Cardápio Sazonal nesta temporada. Com o risoto de moqueca como protagonista, o menu conta também com o fettuccine ao molho de mix de cogumelos e queijo de cabra.

No interior do RJ
Até amanhã, acontece o Arraiá de Ipiabas, que terá participação especial da Caravana Gastronômica, coletivo de chefs renomados que levam a gastronomia criativa às cidades do interior em seus food trucks e barraquinhas.

Serviço: Don Carlo’s Pizza Gourmet: 3628-0918, Rayz: 2522-0627, Docas Cantareira: 3628-4942, Espetto Rio: 3254-6346, Bar do Horto: 3114-8439, Gaia Polo Lido mais Leme: 2244-3306, Pomar Orgânico: 2494-6745, Rolé: 2556-8658, Queen São Francisco: 2714-2592, Naturalie Bistrô: 2537-7443.