Festival gastronômico
Mais de 60 restaurantes do Estado do Rio de Janeiro fazem parte da 18ª edição da Restaurant Week, que acontece de hoje até dia 8 de abril. O festival gastronômico completa 11 anos no Brasil e pretende instigar a criação autoral dos chefs, além de democratizar a boa gastronomia. Desta vez, o tema será a gastronomia internacional e os chefs terão liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para a Copa do Mundo. Entre os 32 países participantes estão Irã, Japão, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Alemanha, Espanha, Nigéria, França e Argentina, ou seja, serão vários ingredientes para compor os menus inéditos da edição do festival, realizado por Fernando Reis. Participantes e pratos estão disponíveis no site do evento.
Para os vegetarianos
Preparada de modo artesanal e servida sempre douradinha e crocante, a batata rostie do Beluga, no Downtown, tem novidades para os vegetarianos: a segunda sem carne. Na opção, a batata é recheada com tomate, cenoura, cebola, couve-flor, brócolis, salsa, orégano e champignon. Está disponível em dois tamanhos – pequena e grande.
Onda verde
O Vinder Bar & Stakehouse, recém-inaugurado no Jardim Icaraí, trará um pouco da Irlanda para Niterói, em comemoração ao tradicional St. Patrick’s Day. Além do clássico chope verde, a casa terá hambúrguer com pão verde e dará lucky shots de Jägermeister para todos que vestirem a cor.
Como nos pubs irlandeses
O Saint Patrick’s Day será comemorado do dia 16 a 18 de março, no Banana Jack, com o combo de Jack Cheese Burguer de pão verde mais chope verde. Seguindo a tradição da Irlanda, São Patrício é comemorado amanhã (17 de março) e a festa caiu no gosto dos brasileiros nos últimos anos.
Páscoa com brownie
Pela primeira vez em todo o Brasil, os fãs do Outback Steakhouse poderão experimentar a que entrou para o calendário de algumas lojas da rede há três anos. A marca aposta no Choco Brownie From Down Under (280g) para a Páscoa – casca feita de chocolate meio amargo e recheado com brownie com ganache de chocolates branco e ao leite.
Novidade
A Vezpa Pizzas, no Ingá, apresenta novidades no cardápio, com opções de massas: nhoque, penne e lasanhas. São três opções de molhos para o nhoque e o penne: bolonhesa, pesto especial ou quatro queijos. Já a lasanha é servida com os molhos bolonhesa ou Vezpa picante.