Em clima junino

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A chef executiva, a italiana Nádia Pizzo, do Ráscal, criou o arroz doce brûllée. O Sorvete Itália aposta no sorvete de doce de leite com coco para a época. O Empório Jardim está oferecendo neste mês cafés da manhã inspirados no período junino. O pudim de tapioca está no menu

Fotos: Divulgação

O mês é embalado pelas festas em comemoração aos santos  Antônio (último dia 15), João (dia  24) e Pedro (dia 29) e, é claro, que elas influenciam a gastronomia dos restaurantes, bares e confeitarias.  Releituras com arroz doce, amendoim, milho, doces caseiros - de abóbora, coco, leite, tapioca, cuscus -, além dos salgadinhos, deixam o “arraiá” ainda mais saboroso. Para a maioria das pessoas, a comida é a melhor parte do mês junino, mas são as lembranças da infância e das festas da escola, da vizinhança, do trabalho ou da família que trazem o que há de melhor nas relações humanas: a confraternização em volta de uma mesa farta. 

Serviço: Ráscal: 3873-0339, Sorvete Itália: 2568-6088, À Mineira Gourmet: 3604 1569, Porto do Sabor: 2438-4747, Santa Satisfação: 2529-2063, Deli 43: 2222-1163, Deli Delícia: 2537-6915, Crepelocks: 2237-9241, Lecadô: 2729-1844, Empório Jardim: 2535-9862, Reserva T.T. Burger: 2227-1192, Fellini: 2511-3600, Atelier dos Sabores: 2580-6677. 

A Lecadô está com o cardápio em clima de “arraiá”, com doces, salgados e tortas inspiradas na época do ano

Fotos: Divulgação

Rio Bom de Mesa
De 19 a 28, acontece o festival gastronômico “Rio Bom de Mesa”, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL). A 12ª edição do evento irá homenagear os 450 anos do Rio. São 17 restaurantes, entre associados e convidados, que participam do circuito. (riobomdemesa.com.br)

Na era digital 
O Ícaro, em Icaraí, está completando oito anos e, além de lançar novidades no menu, vai abdicar dos tradicionais impressos e criar o novo cardápio 100% digital, disponível em iPad’s. Da entrada à sobremesa, os clientes poderão consultar o conteúdo nos dispositivos móveis disponibilizados pela casa.

No mar de Paraty
As chefs Gisela Schmitt e Lauretta da Martinica acabaram de idealizar o projeto “Gastromar – Gastronomia Náutica”, em Paraty, na Costa Verde Fluminense. A dupla prepara banquetes em alto mar servidos a bordo do Sem Pressa, traineira de madeira tipicamente caiçara (gastromarparaty.com). 

Menu de inverno no Leblon
O Quadrucci, há 12 anos na Rua Dias Ferreira, no Leblon, está lançando seu menu de inverno. Entre as entradas está o ovo mole empanado acompanhado de polenta, farofa de farinha d’água e caldo de porco. Já o destaque entre os principais é o rosbife de magret e coxa confit de pato acompanhados de purê de cenoura, lentilhas e molho de café, cacau e mel.