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A dica do Mineiro Grill é a moqueca de frutos do mar
Fotos: Divulgação
O Festival Gastronômico de Búzios, evento que já faz parte do calendário oficial do balneário, chega em 2015 à sua 14ª edição – dias 3, 4, 10 e 11 de julho. A temática deste ano será gastronomia gourmet, com enfoque no charme de Búzios. Participarão cerca de 45 restaurantes com suas tradicionais mesas montadas no Centro (Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias) e também nos locais Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos. “Queremos reforçar ainda mais a característica gourmet de Búzios”, conta o produtor Gil Castelo Branco, à frente do evento desde a primeira edição.
O produtor prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas bastante movimentadas. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, conta Gil.
Cada estabelecimento escolhe que a receita servirá podendo ser uma entrada (R$ 15), um prato principal (R$ 20) ou uma sobremesa (R$ 15).
Serviço: O 14º Festival Gastronômico de Búzios acontece dias 3, 4, 10 e 11. Preços: R$ 15, entrada e sobremesa; R$ 20, pratos principais. Horário: das 20h às 24h. Site: www.festbuzios.com.br.
Pizza da estação
A Bráz Pizzaria apresenta o conceito Da Estação, que, de tempos em tempos, traz novas combinações para as redondas. No inverno, a novidade do cardápio é a Pizza do Queijeiro, com base de muçarela, queijo raclette e pétalas de tomate marinado em azeite de alho e tomilho, assada a lenha.
Aula e degustação
O Boteco Confraria está lançando o “Confraria Convida”, cuja proposta é receber convidados do universo gastronômico. Dia 2 de julho, o chef César Antunes ministrará uma aula com degustação da sua receita de carne de sol em crosta de tapioca e queijo coalho com vinagrete de feijão verde. Reservas: 2617-8110.
Festival no Rio
Para espantar o frio, o Mercado Municipal do Rio de Janeiro (Cadeg) traz a 2ª edição do Festival de Inverno. Até o dia 12 de julho, empórios e restaurantes do mercado vão oferecer diversos pratos, tradicionais e inovadores em menus criados para a estação. Alguns são servidos já harmonizados com vinhos.
Novo cardápio inspirado no Brasil
O novo cardápio do Restaurante Castro Ramos, no Espaço 29, em Icaraí, é uma homenagem ao paladar brasileiro. A chef Lívia Ramos repaginou pratos regionais e clássicos da gastronomia nacional. As sugestões da casa passam por pratos Do Ar, Das Águas e os Da Terra, como o cordeiro com molho de hortelã.
Festival de Búzios
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