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Especial primavera
A combinação inusitada de sabores da terra e do mar em um único prato é a grande aposta da steakhouse Esplanada Grill para a primavera. Tendência gourmet que ganhou força nos anos 60, nos EUA, a sugestão “Surf and Turf” estará disponível na casa de Ipanema durante toda a estação. A novidade fica por conta do medalhão de mignon grelhado, com camarões salteados, acompanhado por tomates confit com ervas e batatas rústicas.

Queijos pra todos os gostos
O Empório São Roque acaba de lançar sua primeira Temporada de Queijos Maturados. De sabor intenso e textura firme, os queijos artesanais com alto tempo de maturação chegam na delicatéssen com remessas únicas e exclusivas de pequenos produtores brasileiros. Entre as novidades premium estão os queijos paulistas Fernão, com maturação acima de 10 meses, do tipo meio-duro e de textura amanteigada; o Tulha, com 18 meses de maturação, casca firme e avermelhada e massa quebradiça; o Tropeiro, curado em câmara de maturação por 4 meses, de sabor suave e textura amanteigada, coberto de cinza vegetal; e o Mantiqueira, com 90 dias de maturação, massa macia, pouco arenosa e bem aromático. 

Chás premium
Para a chegada da primavera, a Caféland investe em combos de chás gourmet nas versões em cápsulas, disponíveis no site. Exemplo: o kit dos chás premium da Aroma Selezione, que oferece 30 cápsulas dos chás detox, de frutas vermelhas e tropical; e o combo dos chás Verum, com 20 cápsulas com os chás de camomila e erva-cidreira. Todas compatíveis com o sistema Nespresso.

Bolo paulista
A paulistana Bolo à Toa acaba de chegar no Rio. Seu diferencial é o fato de só utilizar ingredientes 100% naturais: sem essências, corantes e conservantes. A loja na Barra é comandada pela chef e sócia Renata Grosso Frioli. O espaço produz em torno de mil bolos por dia e possui 20 sabores. Entre as sugestões, o bolo de leite ninho, com massa fofinha à base do leite em pó, coberta com brigadeiro cremoso de leite ninho. 

Vegetarianos em foco
Em 1º de outubro é comemorado o Dia Mundial do Vegetarianismo. Pensando nisso, o bistrô Uh Lalá, que está há 14 anos no Leblon, inclui novas opções sem carne ao menu do bufê a quilo do almoço, como o hambúrguer de quinoa, feito com cogumelos e grãos integrais, que pode acompanhar chips de mandioquinha e batata-doce.

Cachorro-quente gourmet
A Geneal inaugurou mais uma unidade em Niterói. O espaço, no Plaza Shopping, tem novo layout, bem retrô. No menu, o novo trio de cachorros-quentes “Os Três Gourmeteiros”:  o divino, com salsicha frankfurt, maionese de bacon e cebola caramelizada; o desejado, com salsicha frankfurt, cheddar e crispy de bacon; e o destemido, com salsicha frankfurt, maionese de grana padano, ketchup de frutas vermelhas e crispy de batata-doce. 

De Búzios para o mundo
A Cervejaria Búzios participa do 5º Festival Internacional de Cervejas “Mondial De La Bière”, de 11 a 15 de outubro no Pier Mauá, onde irá lançar os novos rótulos de seus produtos. O público terá a oportunidade de conhecer as cervejas ganhadoras de vários prêmios internacionais com destaque para “Búzios Brigitte”, eleita a Melhor Cerveja do Mundo no estilo Witbier, no World Beer Awards de 2017, em Londres. 

Linha de pães e doces
A chef Mila Cozzi acaba de lançar uma linha exclusiva de pães e doces low carb. Entre as opções, estão o pão proteico de frango, abobrinha e amêndoas e o brigadeiro low carb com base de castanha-de-caju. Além do Ragam, os pães e doces serão vendidos na Hortelã de Icaraí.