Toque de mestre

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O D’Amici sugere o salmão com molho de laranja

Foto: Divulgação

A mistura é praticamente um divisor de gostos, ou a pessoa ama ou odeia. Eu amo! Pratos agridoces carregam o bom-senso e a ousadia do chef, que faz misturas que explodem na boca e ficam na memória gustativa. A mistura do doce com salgado cai bem em entradas, pratos principais e sobremesas. 

Serviço: Sawasdee: 2511-0057, Parador Bistrô: 3603-3575, Mamma Jamma: 3875-1223, Rappanui Gastronomia Buffet: 2608-4255, Ícaro Gastronomia: 2729-8080, Raro: 2537-8108

Nova unidade
Neste mês, foi inaugurado o Salve Simpatia Centro, localizado na Rua Coronel Machado, em Niterói. No cardápio de hambúrgueres, uma das opções é o de capa de costela, maionese de bacon, cebola crocante e queijo, no brioche de malte. Acompanham batatas rústicas.

Rio Gastronomia
Entre os dias 4 e 13 de novembro, acontece a 6ª edição do Rio Gastronomia, um dos maiores eventos de gastronomia do Brasil, que aporta no Píer Mauá, na Região Portuária do Rio, com instalação nos armazéns 3 e 4. O espaço esse ano será duas vezes maior, com a presença de restaurantes, food trucks, comidas de rua, cardápio dos botecos e palestras com chefs e personalidades influentes. A Feira dos Produtores fará parte do evento e terá ingredientes de várias regiões do Estado do Rio de Janeiro.

Interessados em vinho
A Associação Brasileira de Sommeliers do Rio de Janeiro (ABS-Rio) está com inscrições abertas para os cursos básico e degustação de vinhos. O básico é indicado para quem deseja se iniciar no mundo dos vinhos. Não possui pré-requisitos e é aberto a qualquer pessoa interessada. As aulas acontecem uma vez por semana e têm duração de sete semanas. Já o curso degustação de vinhos, é aberto a profissionais e amadores, tem duração de cinco aulas e só pode ser feito por quem já terminou o curso básico.

Fachada carioca
Para reforçar sua conexão com a capital carioca, o Astor acaba de refazer a fachada do bar: mais de mil imagens que retratam a beleza e o lifestyle do Rio constroem um grande mosaico no formato do calçadão de Ipanema. As imagens foram postadas no Instagram com a hashtag #tonoastor.

Encontro de chefs em Búzios
Neste sábado (22), o restaurante A Galeria, localizado no Insólito Boutique Hotel & Spa, em Búzios, vai promover o encontro entre seu chef, Carlos Cordeiro, e Daniel Pinho, que comanda o La Nave Bistrô Bar, no Rio. Os chefs vão apresentar um menu feito a quatro mãos.