NITERÓI/RJ
Min:   Max:

Um milhão de possibilidades


O salmão é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha: se encaixa bem na culinária mediterrânea, japonesa, francesa, havaiana... Aproveite as dicas da coluna desta semana para conhecer novos lugares e experimentar pratos saborosos e leves, ideais para o nosso verão.

 

Foto: Divulgação/Ana Catarinaa


A dica do Toruk é o Fit Suculento, feito com arroz, legumes refogados na manteiga, camarão, cream cheese e salmão.

 

Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo


A sugestão do Talho Capixaba é a Torrada Escandinava: pão 9 grãos, ovos mexidos, salmão, azeite e alcaparras.

 

Foto: Divulgação/Carol Gherardi/Evelen Gouvêa


Foto 1 - Entre as opções do Astor, está o sanduíche Club Sandwich Salmão, feito com brioche com salmão defumado, ovo poché, avocado, cebola-roxa e maionese de raiz forte.

Foto 2 - O ceviche faz parte do cardápio do Don Juan Contemporâneo, no H Niterói Hotel, e lá é feito de salmão com macarrão de legumes.

 

Foto: Divulgação/Beto Roma


O gastrobar Pato com Laranja oferece como entrada o waffle de massa caseira, salmão gravlax, creme azedo, cebola-roxa, alcaparras, rúcula e redução de balsâmico.

 

Foto: Divulgação


O salmão é a estrela do festival poke havaiano do Yoi! Na opção sunset, o salmão é servido com amêndoas, cebolinha, azeite, pimenta, limão
e shoyo.

 

Foto: Divulgação/Michel Ângelo/Tomás Rangel


Foto 1 - O Cravo Bem Temperado apresenta a salada de salmão com tomate seco, cebola-roxa, mix de gergelim tostado em cama de alface americana. Acompanha o delicioso molho teriyaki. 

Foto 2 - O Salmone alla griglia – salmão grelhado com risoto primavera e redução de balsâmico – é do Masserini Osteria di Mare. 

 

Foto: Divulgação/Tomás Rangel


No Kale Poke, a sugestão é o Salmão Poke – arroz gohan, salmão, molho de wasabi, cebola-roxa, tomate-cereja e manga.

 

Foto: Divulgação


No Buzin, com unidades em Icaraí e Itaipu, o salmão está presente no bufê de comida japonesa, que entre as opções traz o sashimi de salmão crocante.

Degustação de cerveja

Sábado (9), de 17h às 19h, vai acontecer um lançamento da Cervejaria Búzios na Frisée Gourmet, em Icaraí. O evento conta com degustação e presença da sommelier de cerveja Carolina Mayer, para apresentar e tirar dúvidas sobre as cervejas. Na ocasião, todas estarão com preços promocionais, inclusive Brigitte, vencedora na categoria de melhor cerveja do mundo no estilo Witibier, no “World Beer Award 2017”, na Inglaterra. 

Scroll To Top