Botafogo empata com o Bragantino na Copa do Brasil

Botafogo e Bragantino empataram por 2 a 2 em partida disputada na noite desta quarta-feira (14) no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela terceira fase da Copa do Brasil. Para se classificar, o Alvinegro carioca só precisa empatar por um gol no jogo da volta que acontecerá no dia 27, às 19h30, na Arena Botafogo. O time paulista garantirá a vaga se o empate for a partir de três gols. A repetição do placar do jogo de ida levará a decisão para a disputa de pênaltis.

O Bragantino começou a partida no ataque e quase marcou aos três minutos. Erick apanhou a sobra na entrada da área e mandou a bomba. Tatá desviou e quase surpreendeu o goleiro Sidão. Um minuto depois, o lateral Diego falhou e Watson quase marcou, mas o goleiro Sidão acabou aliviando o perigo.

Depois dos cinco minutos, o Botafogo começou a equilibrar a partida, ficando mais tempo com a posse da bola, mas sem levar perigo ao gol do Felipe. Para controlar a pressão carioca, os jogadores do Bragantino passaram a atuar de forma ríspida, se aproveitando da passividade da arbitragem.

Aos 18 minutos, o zagueiro Joel Carli derrubou Jefferson Baiano fora da área, mas o árbitro marcou pênalti provocando grande revolta entre os jogadores do time de General Severiano. Bruno Pacheco bateu forte e marcou o primeiro gol.

O Botafogo tentou buscar o gol do empate, mas só conseguiu a primeira oportunidade aos 30 minutos. Dierson lançou Bruno Silva que ajeitou, de peito, para Salgueiro que bateu forte, mas a bola desviou na zaga e saiu para escanteio. Na cobrança, Carli desviou de cabeça e Felipe fez boa defesa.

Para segurar o adversário, o Bragantino recorria seguidamente às faltas, se aproveitando da omissão da arbitragem.

Aos 37 minutos, o Botafogo marcou o gol do empate. Salgueiro cruzou na área, Dierson subiu sem marcação e cabeceou para deixar tudo igual. Foi o primeiro gol de Dierson como profissional. E a comissão técnica do Bragantino também reclamou bastante, alegando que o jogador alvinegro cometeu falta ao subir para cabecear.

O segundo tempo começou com um susto para a defesa do Botafogo. Após cruzamento na área, Watson chegou atrasado e perdeu a chance de concluir.

O Botafogo desempatou aos seis minutos. Após cruzamento na área e defesa parcial de Felipe, Luis Henrique apanhou pela esquerda e tocou para Gervazio Nuñes bater no canto direito e colocar nas redes do Bragantino.

Sem alternativas, o Bragantino adiantou sua equipe para tentar marcar o gol do empate. E acabou conseguindo o objetivo aos 30 minutos. Erick lançou Rodrigo Sam e o zagueiro ajeitou para Eliandro bater. A bola desviou em Carli e enganou o goleiro Sidão.

O técnico Marcelo Veiga decidiu mandar seu time à frente para buscar o terceiro gol e trocou o volante Edson Sita pelo atacante Jobinho. Aos 41 minutos, Watson invadiu pela direita e chutou forte, mas Sidão fez uma boa defesa e garantiu a igualdade no placar.