Contador vence etapa da Volta da Espanha

Faltando apenas uma etapa para o fim da Volta da Espanha, o dono da casa, Alberto Contador, dominou os 117,5km entre Corvera de Asturias e a estrada íngreme de Alto de L’angliru, neste sábado. Ele realizou o percurso em 03h31min33s e subiu ao lugar mais alto do pódio, depois de fazer melhor tempo do dia. Esta foi última prova em montanhas do atleta antes de se aposentar, ao fim da competição. O espanhol foi seguido pelo holandês Wout Poels, com 17 segundos a mais. Christopher Froome veio logo em seguida e ficou com a terceira colocação na 20ª etapa.

Somando 79h23min37s nas 20 etapas concluídas até agora, Froome é o atual número um da disputa. Ele chegou ao posto na terceira etapa e, desde então, mantém o bom resultado. A luta com o italiano Vicenzo Nibali pela primeira posição segue desde a 11ª prova da competição. Agora, 02min15s separam os dois ciclistas.

Em 2011, Contador também liderou a etapa com o mesmo percurso. No mesmo ano, se sagrou campeão da Volta da Espanha.

O desafio final dos ciclistas e decisão da Volta espanhola acontece neste domingo. Eles percorrerão 117,6km e saem da cidade de Arroyomolinos com destino à capital do país, Madri.n