Djokovic enfrenta Berdych nas quartas de final de Wimbledon

O sérvio Novak Djokovic mostrou toda sua qualidade para superar com autoridade o francês Adrian Mannarino

Número quatro do ranking da ATP, Novak Djokovic superou o número 51, Adrian Mannarino, em confronto válido pelas oitavas de final de Wimbledon, nesta terça-feira (11). O sérvio precisou de pouco mais de duas horas para vencer o duelo por 3 sets a 0, com parciais de 6/2, 7/6 e 6/4.

A vitória no primeiro set se mostrou tranquila. Após confirmar o primeiro serviço, o sérvio não encontrou dificuldades para quebrar o primeiro saque adversário e consequentemente abrir 3 a 0. Com a vantagem aberta, o experiente tenista de 30 anos não precisou forçar muito o ritmo para fechar o primeiro set em 6/2 em apenas 38 minutos.

O segundo set começou bastante semelhante ao primeiro. Confirmando o seu saque no primeiro game, Djoko não perdoou o vacilo do adversário francês e garantiu a quebra de serviço conseguindo abrir novamente a boa vantagem de 3 a 0. Porém, desta vez o sérvio acabou diminuindo o ritmo e viu seu oponente tendo uma rápida resposta, tanto que conseguiu levar o set para o Tiebreak. No entanto, o número quatro do mundo voltou a se impor e garantiu o segundo set após 55 minutos pelo placar de 7/6.

Com a vantagem de 2 sets, Djokovic novamente buscou forçar uma quebra de serviço logo nos primeiros games. Mannarino conseguiu garantir o seu primeiro saque, porém logo em sua segunda oportunidade sacando não conseguiu segurar as rebatidas do sérvio. Com o 3 a 1 no placar, o sérvio não se viu pressionado e apenas administrou a quebra no início do set para vencê-lo por 6/4 em 44 minutos.

Com a vitória, Novak Djokovic confirma o avanço às quartas de final do Grand Slam realizado em território em Londres. O seu próximo oponente do tenista sérvio será o tcheco Tomas Berdych, número 15º do mundo, nesta quarta-feira

Feminino – Sem a companhia da irmã, que está prestes a ser mãe, Venus Williams segue firme em sua trajetória em busca do seu sexto título de Wimbledon. Nesta terça-feira, a tenista 11ª colocada no ranking mundial venceu Jelena Ostapenko, a 13ª do ranking, por 2 sets a 0 com parciais de 6/3 e 7/5 e garantiu uma vaga à semifinal do torneio.

No primeiro set, a americana mostrou um exímio aproveitamento em seu serviços e conseguiu a quebra na primeira oportunidade de saque da adversária. Após a boa vantagem de 3 a 0, a experiente tenista de 37 anos não vacilou e garantiu o primeiro set por 6/3 em apenas 31 minutos.

O segundo set se mostrou mais complicado que primeiro. Após as duas tenistas garantirem os serviços nos dois primeiros games, a jovem tenista letã acabou vacilando e foi quebrada em seu segundo saque. Porém a atual campeã do Aberto da Austrália conseguiu a resposta pouco depois e igualou a partida em 3 a 3. No entanto, quando o set se encontrava em 5 a 5, Ostapenko vacilou e viu seu saque sendo quebrado. Sacando pela vaga da semifinal, Venus Williams não vacilou e fechou a partida em 2 sets a 0 após 1 hora e 14 minutos.