Equador vence e fica na torcida pela vaga

Segue vivo o sonho da classificação dos equatorianos para as quartas de final da Copa América. Ontem, a seleção sul-americana conquistou uma boa vitória sobre o México no Estádio El Teniente, em Rancágua (Chile), por 2 a 1, e chegou aos seus três primeiros pontos na competição.

Agora, o Equador espera pela definição dos outros três grupos até domingo para saber se conseguirá fisgar uma vaga nas quartas de final como um dos dois melhores terceiros colocados. Já o México, com seu time B, segue com dois pontos conquistados e dá adeus à competição.

Dentro de campo, o que se viu desde os primeiros minutos foi um Equador agressivo, buscando inaugurar o marcador logo cedo. Logo no primeiro minuto, após boa troca de passes oriunda de uma cobrança de falta, Bolaños recebeu dentro da área e bateu para boa defesa de Corona com os pés. No rebote, Ibarra tinha ainda boas condições de cabecear para as redes, mas mandou por cima.

Mesmo com mais posse de bola, o México pouco agredia. O primeiro chute a gol da seleção só veio aos 23 minutos, quando Vuoso aproveitou bobeira de Paredes na defesa e bateu perto do gol de Dominguez.

Se Vuoso não aproveitou a falha da defesa equatoriana, os sul-americanos souberam abrir vantagem em um erro do adversário. O zagueiro Ayala tentou ligação direta para o ataque e acabou dando de graça nos pés do ataque adversário, que saiu em velocidade com Bolaños. O atacante abriu para Enner Valencia na direita, que bateu cruzado e o mesmo Bolaños apareceu livre na pequena área para conferir.

Precisando empatar, o México voltou para a segunda etapa mais ofensivo, com o meia Javier Aquino no lugar do lateral Velarde. Porém, nem isso foi suficiente para que os mexicanos tivessem um melhor desempenho. Irritado, Miguel Herrera perdia a paciência com a equipe dentro de campo e gesticulava muito do banco de reservas.

Para agravar o estresse do treinador com a equipe, aos 12 minutos, mais uma falha defensiva deu origem a outro gol equatoriano. Desta vez, Medina errou na saída de bola e perdeu a bola para Lastra. Bolaños recebeu do companheiro e devolveu a assistência que recebeu no primeiro gol da partida, deixando Enner Valencia cara a cara com o goleiro Coroña para ampliar.

A resposta dos mexicanos não demorou muito. Cinco minutos depois, Achillier agarrou Ayala dentro da área e o árbitro assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, o atacante Raul Jimenez converteu e colocou o México de volta no páreo.

Porém, a equipe mexicana não vivia um de seus melhores dias, e continuou inferior. O Equador seguiu atacando e pressionando em busca do terceiro gol, e teve boas chances para aumentar a vantagem. Aos 27 minutos, Montero recebeu cruzamento da direita e bateu em cima de Flores, em lance que gerou reclamações por parte dos equatorianos por conta de um provável toque de mão do mexicano. Assim, o placar permaneceu inalterado e o Equador conquistou sua primeira vitória na competição.