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Paixão pela cozinha é mais um ingrediente que faz crescer a amizade entre Igor Maurício Barreto, Allan Sales e Rodrigo Kossatz. A afinidade é tanta que criaram até um canal no YouTube

Arquivo pessoal


Reunir-se com os amigos para dividir uma paixão pode ser muito mais prazeroso. E a lista de atividades em conjunto é extensa. Alguns preferem se reunir para assistir jogos de futebol na televisão ou para ir aos estádios. Há aqueles que não abrem mão de curtir o happy hour com seus amigos. Outros preferem assistir suas séries favoritas, como é o caso do estudante de Estudos de Mídia João Pedro Pinho, de 22 anos, que mantém um hábito que surgiu ainda na infância. 

“Sendo o mais novo de quatro irmãos, desde criança eu assistia muita televisão com eles, e daí veio meu primeiro contato e meu gosto pelas séries de TV. Meus irmãos acompanhavam séries como ‘Buffy’, ‘Smallville’ e ‘Friends’, e desde que eu tinha uns seis anos eu já assistia vários episódios com eles e adorava a experiência. Quando adolescente, gostava muito de fazer reuniões em casa com pessoas mais próximas, e como chamava alguns amigos, passamos a assistir algumas séries juntos. Mesmo quando não nos encontrávamos para assistir presencialmente, no dia seguinte ao lançamento do episódio de uma série nova nós conversávamos sobre ele na escola”, relembra João. 

Esse costume seguiu até a fase adulta, quando João conheceu o “Série Clube”. Idealizado por estudantes e pesquisadores do curso de Estudos de Mídia e do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal Fluminense (UFF), o Série Clube surgiu, em 2012, para analisar as séries de uma maneira diferente do habitual. 

“Quando entrei na faculdade e descobri o Série Clube, enxerguei a oportunidade de unir uma paixão antiga à área acadêmica, e me reunir periodicamente com pessoas que não tinham só interesse em assistir uma série específica, mas também em acompanhar, estudar e debater sobre todo um rico universo das ficções seriadas televisivas. As séries de TV estão cada vez mais em alta, com um público brasileiro crescente e cativo. As reuniões do Série Clube são muito enriquecedoras pois despertam um olhar diferenciado para essas narrativas, procurando investigar e compreender os processos de produção, circulação e consumo das séries. O principal motivo dos encontros do clube é procurar aliar à nossa paixão por séries e nossas experiências como fãs, uma análise mais acadêmica e mercadológica das ficções”, conta João, que sempre que possível se reúne com um grupo de amigos nas reuniões do Série Clube. 

Boa mesa - Já os cozinheiros Igor Mauricio Barreto, 37 anos, Allan Sales, de 36, e Rodrigo Kossatz, 44, decidiram unir a paixão pela cozinha com a amizade. 

“A cozinha era o meu lugar preferido desde novo. Sempre tive interesse em descobrir como funcionavam todas as questões culinárias. Para mim, é um local de congraçamento, de encontro e de fluir o amor. E unir o interesse pela cozinha com os meus amigos foi quase natural. É um momento de troca de experiência, de técnicas e de vida! Momentos únicos que nos permitem crescer como profissionais e pessoas”, conta Igor. 

Dessa união, surgiu um canal no YouTube, o “Bóia”, onde esses três amigos, apaixonados por comida, passam adiante todo os conhecimentos que adquiriram ao longo da carreira.  

“Ter amigos que, além de tudo, têm a mesma profissão que a sua, é muito bom. Os assuntos são muito parecidos e acaba tendo muita troca de experiência. Juntamos trabalho e diversão”, diz Rodrigo.

Os cozinheiros garantem que é possível conectar trabalho e diversão.

“Acredito que amigos são as pessoas que escolhemos estar perto. Não é igual à família, que você não escolhe. A nossa profissão tem o poder de unir e faz com que tenhamos mais contato com pessoas do nosso meio. O que é bacana, pois trocamos ideias e experiências e, com isso, adquirimos cada vez mais conhecimentos. Com o canal não é diferente. Nele, rimos, falamos bobagens, e, principalmente, cozinhamos bastante. Essas coisas de amigos”, conclui Allan.