Maricá: 20 toneladas de abóbora serão distribuídas

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Uma colheita que pode chegar a 20 toneladas de abóbora foi iniciada nesta semana na fazenda pública Ibiaci Joaquim Piñero, no Espraiado, em Maricá, e será distribuída à população na próxima semana. A informação foi dada pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca de Maricá, que costuma entregar a produção da fazenda na rede municipal de ensino.

Com as escolas ainda vazias por causa da pandemia do novo coronavírus, a quantidade colhida será levada à Praça Conselheiro Macedo Soares, no Centro, e entregue a quem passar por lá. A data correta e o horário ainda serão divulgados.

De acordo com o secretário Julio Carolino, as abóboras de espécies "moranga" e "pescoçuda" foram plantadas há cerca de quatro meses e as maiores podem pesar entre 15 e 20 quilos. A área de plantio - onde há ainda aipim, milho, melancia e quiabo - tem uma extensão de cerca de 5 hectares (aproximadamente 50 mil metros quadrados). A lavoura utilizou ainda uma nova técnica de combate a pragas desenvolvida na fazenda, onde uma cola especial é aplicada em garrafas pet pintadas de amarelo, para atrair insetos simulando a cor das flores de abóbora, e os deixando grudados à armadilha.

"Foi a forma que encontramos para cultivar nossa produção sem o uso de agrotóxicos, e tivemos bons resultados. Agora, vamos levar à população esse produto da nossa cidade, para que todos possam diferenciar o que costumam consumir de um produto natural, sem esses agrotóxicos. Sem os alunos nas escolas, a população é quem vai se beneficiar", afirmou Carolino.