As escolas públicas estaduais fluminenses, as unidades da Rede Faetec e o Colégio de Aplicação da Uerj poderão fazer parte de um programa de melhoria na qualidade da merenda escolar que inclui o cardápio vegetariano. É o que prevê o Projeto de Lei 4.335/18, que será votado hoje, em segunda discussão, pela Alerj. Por já ter recebido emendas, o texto poderá ser modificado durante a votação.
Segundo o texto, além de disponibilizar uma opção vegetariana no cardápio durante todos os dias, as carnes ofertadas não poderão ser processadas ou embutidas, como salsichas, mortadelas e salames.
Para os alunos que necessitem de atenção nutricional individualizada em virtude de estado ou de condição de saúde específica, será elaborado cardápio especial com base nas recomendações médicas e nutricionais, avaliação nutricional e demandas nutricionais diferenciadas.
Merenda vegetariana
Tpografia
- Mínimo Pequeno Médio Grande Gigante
- Fonte Padrão Helvetica Segoe Georgia Times
- Modo Leitura