Workshop de gastronomia sustentável acontece em Benfica neste sábado

Workshop "Gastronomia sustentável" com a chef Regina Tchelly, na Babiolônia. - Foto: Reprodução: Tomasini Productions

Rio de Janeiro
Tpografia
  • Mínimo Pequeno Médio Grande Gigante
  • Fonte Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

O Instituto Aupaba realiza neste sábado (12) um workshop gastronômico com a Chef Regina Tchelly, do projeto Favela Orgânica, especializado em culinária sustentável e sem desperdício.

A ação faz parte do projeto “Jornada Inovadora do Turismo”, criado pela instituição para elaborar um roteiro inédito de turismo regenerativo das favelas do Rio. A organização tem promovido aulas e cursos com o objetivo de capacitar empreendedores locais.

O evento une moradores das favelas da Mangueira, Providência, Tuiuti, Maré e Salgueiro no Sindicato dos Metalúrgicos, em Benfica, a partir das 9h30. As inscrições podem ser feitas por este fomulário.

“No meu workshop, trago uma proposta de consciência e respeito pela comida e pelo planeta, com receitas de aproveitamento integral dos alimentos, saborosos, nutritivos, de baixo custo e alto valor afetivo. É a força da cozinha de afeto e dos saberes populares transformando realidades”, diz a chef.