Atletas brasileiros têm bom desempenho nos Estados Unidos

O grupo de atletas brasileiros, que está fazendo pré-temporada nos Estados Unidos, se saiu bem na primeira competição deste ano. Os competidores disputaram algumas provas válidas pelo Chula Vista HP #1, realizado em San Diego.
Paulo André Camilo de Oliveira assumiu a ponta nos circuitos de 100 e 200m rasos. Ele fez tempos de 10.10s e 20.61, respectivamente.
Outro atleta que se destacou foi Felipe Bardi dos Santos. O velocista do Sesi-SP chegou na segunda posição dos 100m com a marca de 10.17s. Derick Souza completou o pódio com 10.36s.
Já nos 200m, Derick melhorou seu rendimento e chegou em segundo lugar. Ele fez o circuito em 20.83s. Gabriel Constantino veio logo atrás com 21.11s.
Entre as velocistas, Vitoria Rosa também venceu as duas provas. Ela fez 11.16s nos 100m e 23.11s nos 200. Na primeira prova, Ana Carolina Azevedo (11.32) e Bruna Farias (11.60) fecharam o pódio. Já no circuito mais longo, Rosangela Santos (23.35) e Ana Carolina Azevedo (23.41) firmaram o top-3.
Nos 110m com barreiras, Gabriel Constantino, terceiro nos 200m, ganhou ouro na prova que é sua especialidade. O recordista sul-americano venceu com 13.78s
Fernanda Borges dominou completamente no lançamento do disco, vencendo com 61.58m, melhor resultado da temporada do Brasil.
O grupo, formado por 18 atletas, está nos Estados Unidos desde meados de março. A preparação é parte de um sistema de desempenho formulado pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e o Comitê Olímpico do Brasil (COB).