Flu empata com River na estreia da Libertadores

O atacante uruguaio Abel Hernández estreou ontem com a camisa tricolor - Foto: Lucas Merçon / Fluminense

Fluminense e River Plate empataram por 1 a 1 ontem à noite na estreia das duas equipes na Copa Libertadores. O jogo, no Maracanã, levou os times a um ponto no grupo D. Fred fez o gol após Montiel abrir o marcador.

O River Plate abriu o placar aos 13 minutos graças a uma infelicidade do goleiro Marcos Felipe. Borré foi lançado em velocidade, mas ia em direção à linha de fundo quando foi derrubado pelo arqueiro de forma infantil. Isso porque o lance não oferecia tanto risco. Mas corretamente o árbitro chileno Roberto Tobar anotou a penalidade, que Montiel converteu.

O Fluminense então tentou responder rapidamente e quase conseguiu em uma cabeçada de Luccas Claro no lance seguinte. Mas Armani fez boa defesa.

Na volta para o segundo tempo o quadro não se alterou. Além disso, os argentinos quase ampliaram aos nove minutos, quando Marcos Felipe fez boa defesa em uma conclusão de Borré.

Mas como não é só o Fluminense quem pode errar, o Tricolor se aproveitou para empatar aos 20 minutos justamente de um erro do River. O time argentino perdeu a bola no campo de ataque e Fred puxou contra-ataque, acionando Cazares na esquerda. O equatoriano avançou e devolveu para Fred, de dentro da área, fuzilar o goleiro.

O Fluminense se animou e por muito pouco não virou aos 32 minutos. Lucca foi lançado, botou a bola na frente, mas deslocou o goleiro mandando a bola para fora. Os tricolores reclamaram de pênalti, que não existiu. Assim o confronto ficou mesmo no 1 a 1.