Com gol na reta final, Vasco arranca empate do Remo pela Série B

Vasco e Remo empataram por 2 a 2 na noite desta sexta-feira, em São Januário, no Rio de Janeiro (RJ), pela penúltima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado foi ruim para os dois. Entretanto foi pior para os paraenses, ainda ameaçados de rebaixamento. Com o resultado o Cruzmaltino chegou a 49 pontos, em nono lugar. Já os paraenses, com 42 pontos, . O Vasco perdeu a chance de se despedir de forma digna de sua torcida na temporada.Como a torcida começou a hostilizar cedo, o Vasco acabou fazendo justiça aos potestos e começou o jogo muito mal. Logo aos sete minutos Matheus Oliveira chutou à esquerda do goleiro Lucão e mostrou que o Remo daria trabalho. O Vasco errava demais. Assustou apenas aos 11 minutos, quando Nenê cruzou e Cano cabeceou para fora. Mas até os contra-ataques eram desperdiçadas. Aos 22 minutos Cano dominou na área, mas ao tentar rolar para Nenê mandou a bola nas costas do meia, em lance bizarro.O domínio do Remo resultou em gol aos 30 minutos. Erick Flores recuperou a bola no meio, acionou Victor Andrade, que cruzou na medida para o complemento certeiro de Neto Pessoa. O que era agonia para o Vasco virou desespero aos 37, quando os paraenses ampliaram. Lucas Siqueira chutou de fora da área, a bola desviou em Rómulo e enganou Lucão.O que parecia pouco provável aconteceu antes do intervalo: o Vasco descontou. Nenê cobrou escanteio e Léo Mattos subiu mais que todo mundo para escorar a bola para o fundo da rede. A volta para o segundo tempo mostrou um Vasco atacando sem muita organização. Além disso o time carioca sofria com os contra-ataques do Remo. Mas o time paraense não conseguia criar perigo pois errava no último passe. Aos nove minutos o Vasco escapou de ver seu quadro piorar. Morato deu uma cotovelada em Igor, mas o VAR não entrou em ação e o vascaíno ficou sem o cartão vermelho. Aos 22 minutos o Cruzmaltino quase empatou em chute de Ricardo Graça que desviou na zaga. A situação do Remo se complicou aos 23 minutos, quando Victor Andrade foi expulso. Ele já tinha cartão amarelo e cometeu falta violenta em Jhon Sánchez. Aos 37 minutos o Cruzmaltino tirou vantagem e empatou. Galarza aproveitou sobra na área e chutou para o fundo da rede. Depois disso o Remo se segurou e conseguiu evitar a derrota.As duas equipes se despedem da Série B do Campeonato Brasileiro no domingo 28 de novembro, às 16h(de Brasília). O Vasco vai ao Estádio do Café, no Paraná, medir forças com o Londrina. O Remo recebe o Confiança em Belém (PA).FICHA TÉCNICAVASCO-RJ 2 X 2 REMO-PALocal: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)Data: Sexta-feira, 19 de novembro de 2021Hora: 19h00 (de Brasília)Árbitro: Rodrigo Batista Raposo (DF)Assistentes: Lucas Costa Modesto (DF) e Lehi Sousa Silva (DF)VAR: Emerson de Almeida Ferreira (DF)Renda: R$ 24.268,00Público: 1.010 pagantesCartões amarelos: Riquelme e Léo Matos (Vasco) e Victor Andrade (Remo)Cartões vermelhos: Victor Andrade (Remo)Gols:VASCO: Léo Matos aos 41 minutos do 1º Tempo e Matías Galarza aos 37 minutos do 2º TempoREMO: Neto Pessoa aos 30 e Lucas Siqueira aos 37 minutos do 1º TempoVASCO: Lucão, Léo Matos, Ricardo Graça, Leandro Castán e Riquelme (Daniel Amorim); Rómulo (Caio Lopes), Matías Galarza e Nenê; Morato (Jhon Sánchez), Germán Cano e MT (Gabriel Pec)Técnico: Fábio Cortez
REMO: Vinícius, Thiago Enes, Romércio, Kevem (Fredson) e Igor Fernandes; Anderson Uchôa, Lucas Siqueira e Erick Flores (Rafinha); Matheus Oliveira (Jefferson), Neto Pessoa (Renan Gorne) (Lucas Tocantins) e Victor AndradeTécnico: Eduardo Baptista