Santos empata com o Cuiabá na Vila; equipes vão para a Sul-Americana

O Santos empatou em 1 a 1 com Cuiabá na noite desta quinta-feira, na Vila Belmiro, pela 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro. Marllon abriu o placar e Lucas Braga deixou tudo igual.
O Peixe não atuou bem. Os visitantes controlaram a partida desde o início e ofereceram pouco espaço ao Alvinegro, que encontrou o gol num bate-rebate.
Com o empate, o Santos ficou no 10º lugar, com 50 pontos. O Cuiabá, com 47, termina a competição em 15º. Ambas as equipes têm vaga na Sul-Americana 2022.
Grêmio, Bahia, Sport e Chapecoense foram rebaixados para a Série B do Brasileirão.
O JOGO
O primeiro tempo do Santos foi decepcionante. O Peixe criou quase nada e foi inferior tecnicamente e taticamente ao Cuiabá na Vila Belmiro.
O Dourado abriu o placar cedo, aos 15 minutos, quando Marllon se antecipou no primeiro pau em escanteio e cabeceou bem para vencer o goleiro João Paulo.
No minuto 28, o Cuiabá encaixou um contra-ataque perfeito com Max e Pepê saiu cara a cara com João Paulo, tentou a cavadinha e parou em grande defesa do santista. O Peixe mal deu trabalho para Walter.
SEGUNDO TEMPO
O Santos seguiu mal na etapa final. O Peixe era presa fácil para a defesa do Cuiabá e praticamente não dava trabalho para o goleiro Walter.
Até que no minuto 29, quando tudo parecia caminhar para a derrota, Marinho arriscou de longe, a bola rebateu e sobrou para Lucas Braga. Com oportunismo, o atacante tirou de Walter e empatou.
Nos minutos finais, o Santos buscou a virada e quase conseguiu com Madson, mas não teve mais forças. 1 a 1 o placar final.