Vasco decepciona e fica apenas no empate com Brasil de Pelotas

Andrey, meio-campo do Vasco, disputa a bola com um adversário durante o empate em 1 a 1 com o Brasil de Pelotas - Foto: Rafael Ribeiro / Vasco

Vasco

O Vasco voltou a decepcionar em São Januário na Série B. Os cruz-maltinos ficaram no empate por 1 a 1 com o Brasil de Pelotas, na noite desta sexta-feira. Com o resultado, os cariocas chegaram a 32 pontos e seguem distantes do G-4. Já os gaúchos, com 15, continuam na degola.

A equipe cruz-maltina começou a partida pressionando o Brasil de Pelotas. No entanto, tinham dificuldade em passar pela retranca gaúcha. Tanto que os donos da casa só criaram boa chance aos 20 minutos. Gabriel Pec tabelou com Marquinhos Gabriel e chutou para grande defesa de Matheus Nogueira.

O lance animou os vascaínos. Isso porque os cariocas quase abriram o placar aos 23. Marquinhos Gabriel recebeu passe na entrada da área e chutou para mais uma grande defesa de Matheus Nogueira. Só que o Brasil de Pelotas respondeu em seguida, em chute de Rômulo que parou em Vanderlei.

O Vasco chegou a ter um pênalti marcado pelo árbitro. No entanto, após rever o lance no VAR, a penalidade foi anulada. Depois disso, o Brasil de Pelotas melhorou e chegou a avançar com mais intensidade. Só que nenhuma equipe criou mais chance e o confronto seguiu igual até o intervalo.

No segundo tempo, o Vasco continuou pressionando e teve a chance de abrir o placar aos seis minutos. Morato foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. No entanto, Germán Cano cobrou e viu Matheus Nogueira defender a penalidade e manter o empate em São Januário.

A perda do pênalti deixou o Vasco nervoso. Tanto que os cruz-maltinos sofreram o revés aos 19 minutos. Vanderlei falhou na saída de bola e entrou no pé de Netto. O atacante chutou, o goleiro deu rebote no pé de Erison, que mandou para a rede.

O gol aumentou o nervosismo do Vasco. Com isso, o Brasil de Pelotas quase aproveitou para ampliar o marcador em chute de Netto.

Nos minutos finais, os cariocas foram com tudo em busca do gol e chegaram a colocar a bola na rede com Daniel Amorim. No entanto, o atacante estava em posição de impedimento. Só que aos 43 minutos, Daniel Amorim aproveitou cruzamento e mandou para a rede para empatar o jogo em São Januário.