Botafogo perde para o Madureira e se complica

Ainda com time alternativo, Alvinegro amargou mais uma derrota no Estadual - Foto: Divulgação/Botafogo

O Botafogo optou por atuar com uma formação alternativa neste início de Taça Guanabara e nesta terça-feira amargou sua segunda derrota. Os alvinegros perderam por 2 a 0 para o Madureira, em Conselheiro Galvão e já se complicam no primeiro turno do Campeonato Carioca.

Com o resultado, o Tricolor Suburbano chegou a seis pontos e assumiu a liderança isolada do grupo B da Taça Guanabara. Pelo grupo A, o Botafogo segue se pontuar.

O Madureira dominou a maior parte dos 90 minutos e construiu a vitória no início do jogo, com gol de Emerson Carioca. Na etapa final, os donos da casa ampliaram com Ygor Catatau.

Na próxima rodada, o Madureira terá pela frente a Cabofriense, em Cabo Frio, no sábado. Já no domingo, o Botafogo recebe o Macaé, no Nilton Santos. Para esta partida, os alvinegros deverão ter a estreia dos titulares no Estadual.

O jogo - O Madureira começou melhor a partida e abriu o placar logo aos sete minutos. Após cruzamento, a zaga corta mal e a bola fica com Emerson Carioca, que manda para a rede.

O revés fez o Botafogo busca o ataque. No entanto, os alvinegros pecavam na organização das jogadas e pouco incomodavam o goleiro Douglas.

Na parte final, o confronto ficou equilibrado e o Madureira ainda teve a chance de ampliar, novamente com Emerson Carioca, mas o atacante chutou pela linha de fundo. Mesmo assim, os donos da casa foram para o intervalo a frente no marcador em Conselheiro Galvão.

No segundo tempo, o Madureira novamente começou melhor e desperdiçou duas boas chances nos primeiros minutos. Por duas vezes, Emerson Carioca perdeu a chance de marcar para os donos da casa.

Os donos da casa seguiram criando boas chances. Edimário aproveitou bate e rebate na área, mas chutou para fora. De tanto insistir, o Madureira chegou ao segundo gol aos 17 minutos. Após cobrança de escanteio, Ygor Catatau subiu sozinho para cabecear para a rede.

O novo revés foi sentido pelo Botafogo, que não tinha força para reagir na partida. O Madureira permaneceu melhor, mas passou a administrar o resultado.

Somente na parte final do jogo, os visitantes equilibraram o confronto, mas pouco produziram no ataque. O Botafogo chegou a mandar uma bola para o gol, que foi anulado pela arbitragem. Na melhor chance alvinegra, Ênio chutou cruzado e obrigou Douglas a boa defesa. O Madureira diminuiu o ritmo depois e preferiu segurar a vitória até o apito final.