Festival Sabores agita Cabo Frio

Cidades
Tpografia
  • Mínimo Pequeno Médio Grande Gigante
  • Fonte Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

A gastronomia cabo-friense será o grande destaque regional por conta da quarta edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece até 1º de outubro. Ao todo serão 63 estabelecimentos participando com receitas exclusivas que abordarão o tema “Origens”: o objetivo é contar um pouco da história da cidade e das influências indígenas, portuguesas, espanholas e francesas que ela recebeu ao longo dos últimos 400 anos, através da culinária. Para ajudar nessa missão, os organizadores do evento vão contar com apoio da Secretaria de Turismo, através da Superintendência de Turismo Histórico e Social, durante as atividades promovidas no Espaço Park Gourmet.

“Cabo Frio está entre as 10 cidades mais antiga do Brasil, e isso nunca foi explorado do ponto de vista do turismo, muito menos no quesito gastronômico. E trata-se de uma novidade fantástica porque estamos falando de dois produtos que atraem um público de poder aquisitivo elevado, que consome na cidade, que ocupa a rede hoteleira, que gera todo um movimento turístico extremamente positivo: história e boa gastronomia”, comentou o superintendente de Turismo Histórico e Social, Paulo Cotias.

Embora o Festival Sabores de Cabo Frio tenha início neste sábado, a programação do Espaço Park Gourmet, que funcionará no Shopping Park Lagos, no bairro Novo Portinho, começa a partir do próximo dia 12, sempre às quartas, quintas e sextas-feiras do mês de setembro, a partir das 16h. E é neste espaço que os chefs de alguns dos restaurantes participantes ensinarão o público a executar as receitas dos pratos servidos no Festival.