Na busca pelo diferente, pelo experimental para provocar curiosidade e se destacar, chefs abusam da criatividade e criam pratos com carnes exóticas, servidos com variados acompanhamentos. Algumas dessas carnes são de rã, cobra, arraia, coelho, javali e jacaré. Cada uma com uma forma específica de preparo. Se você é daqueles que adora experimentar novos sabores, fica a dica para o fim de semana.
Serviço:
Cozinha do Parador: (22) 2542-4777
Hop Lab: 3217-1146
Noi São Francisco: 2611-0619
Domum Restaurante: 2615-2356
Verdanna Grill: 2610-5585
Quinta da Boa Vista: 2589-6551
_____
Festival com comida, música e espaço kids a céu aberto
Chega a Niterói neste fim de semana, dias 5 e 6, o Gourmet For You, evento que nasceu em São Paulo e pretende se expandir para todo o Estado do Rio de Janeiro. O festival abrigará um parque de alimentações a céu aberto, com cervejas especiais e food trucks, além de um estúdio de tattoo, música e um espaço kids. A entrada é franca, mas quem quiser ajudar é só levar um alimento não perecível, que será doado para uma instituição de caridade da cidade. O Gourmet For You vai ser na R. Visc. do Rio Branco, 120, no Centro de Niterói (em frente ao Colégio Plínio Leite).
Comida peruana
Até dia 10, acontece no Rio a quarta edição da Peru Week, festival que prestigia a gastronomia peruana. Organizado pela Comissão de Promoção do Peru para Exportação e Turismo (Promperu) e pelo Escritório Comercial do Peru no Brasil, o evento visa promover não só a gastronomia, mas também o turismo e a cultura do país. O Intihuasi, no Flamengo, preparou um menu sob o comando da Chef Margarita Sayan para o festival.
Com frutos do mar
O chef Luis Carlos, do Berbigão Grill, acaba de criar o brochete de frutos do mar com camarão, polvo, lula, filés de salmão, cherne, tomate e pimentão.
Acompanha arroz de alho-poró.
Jantar harmonizado
Acontece hoje, no Lagareiro Atelier de Gastronomia, em Icaraí, um jantar harmonizado com rótulos de vinhos nacionais e internacionais. Realizado por AliceEventos, é uma parceria entre o Mondo Vino e o Lagareiro. Reservas: 2704-0524.
Festival de Cordeiro
O Esplanada Grill, há 28 anos em Ipanema, se prepara para o seu primeiro Festival de Cordeiro, que vai até o dia 29. São mais de oito cortes premium do cordeiro mamão – animal recém-desmamado.
Uma semana variada
O Fellini oferece em seu buffet diversas opções de cortes de carne. Ao longo de uma semana, será possível saborear opções como o escalopinho de miolo de alcatra ao molho ferrugem e a picanha suína ao molho de limão.