Nesses dias fresquinhos que estamos tendo, não tem como sair de casa sem imaginar o aconchego de uma bebida quente em cafeterias, padarias, bares e restaurantes. Com ou sem álcool, não importa, o sabor intenso dos drinques, chás, cappuccinos, chocolates... esquentam a alma e o coração, ainda mais se a companhia for boa.
Dá para ‘viajar’ pensando nos acompanhamentos, de petiscos e queijos a bolos e biscoitos. No inverno, bons papos merecem bebidas quentes na temperatura ou na intenção – as com álcool podem ser geladas, mas retiram a sensação corporal de frio.
Serviço: Destemidos Pub & Burgueria: 3734-0777, Joe & Leo’s: 2547-6097, Intihuasi: 2225-7653, Waffle Store: 3604-8752, SP Gourmet: 3492-5141, Biscoiteca: 3258-6058, The Bakers: 3209-1212, Café Carandaí: 3114-0179, Megamatte: 2611-6875.
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Novidades
Vinte novos drinques de tirar o fôlego
O gastrobar Sobe, no Jardim Botânico, acaba de renovar sua carta de drinques. São 20 criações do barman William Barão. Destaque para o Biriba (cachaça Leblon, purê de fruta-do-conde caramelizada, tintura de canela, suco de blueberry e limão desidratado). Aposte ainda no Gaya, com tequila, Saint Germain, martini dry, rúcula, cítricos e açúcar de tomilho. Já o Âmbar é servido em uma inusitada taça em formato de lâmpada e leva cachaça, fumaça líquida, Campari e licor de cereja.
Ambiente repaginado e cardápio sofisticado
O Temporada, no térreo do Hotel Arpoador, vai funcionar até o fim dos Jogos Olímpicos do Rio e todo repaginado. Além das mudanças no ambiente e na decoração, o chef Christian Garcia acaba de renovar o cardápio da casa e aposta em ingredientes frescos e sazonais, apresentando um menu rico em pescado e frutos do mar. Para começar, couvert com uma seleção de pães, manteiga e tapenade de azeitonas pretas e sardela. O Temporada ainda oferece nove opções de entrada, como o tartare de atum feito com relish de pepino e rabanete, creme de abacate e wasabi. Os pratos principais são divididos em ‘Da Grelha’ e ‘Da Panela’. Frutos do mar grelhados com acompanhamentos, o novo bife Ancho com cogumelos, aspargos, espinafre e parmesão; e o risoto ‘nero’ com lula e polvo baby (foto) compõem os destaques do menu.
Hambúrguer com geleia
Até o dia 26, o elemento surpresa do cardápio do TT Burger, em Ipanema, é a Queensberry e sua linha gourmet de geleias, com os sabores mango, tomato chutney, cebola e pimenta-vermelha, que são combinados com o hambúrguer e também com as batatas do TT Burger.
Manteigas especiais e temperadas
A carioca Plezi Gourmet chega a Niterói, no Mondo Vino, no Plaza Shopping. Na linha de manteigas temperadas, estão em evidência as de vinho e especiarias, que harmonizam bem com carnes e queijos, e a de salsa trufada, ideal para preparar desde canapés até para finalizar massas e risotos. O azeite defumado artesanalmente em fumaça de carvão (foto) é o destaque da loja.
Caipirinhas para esquentar no inverno
A equipe de bar da Casa Momus, na Lapa, acabou de criar três novos sabores de caipirinha: acerola e tangerina; uva, manjericão e violeta; e capim santo e limão. Todas são preparadas com a cachaça Yaguara. As pedidas podem vir acompanhadas dos petiscos da casa, como o croquete de camarão, o bolinho de arroz e a cafta marroquina com iogurte e tabule.
I Festival da Cachaça Fazenda Soledade
A Fazenda Soledade, que produz cachaças premium há quase 40 anos em Friburgo, e o Felice Caffè se uniram para recriar alguns drinques. De amanhã até 4/8, as cachaças Ipê, Pura e Jequitibá serão as estrelas do festival realizado no Felice Caffè, em Ipanema. O mestre cachaceiro Vicente Bastos Ribeiro, o barman Thiago Politi (foto) e a sommelier Deise Novakoski assinam os coquetéis.