Aprendendo com o mestre

Entretenimento
Tpografia
  • Mínimo Pequeno Médio Grande Gigante
  • Fonte Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

O Nacho de salmão é uma das criações do chef Juca

Foto: Divulgação

O chef Juliano Santos da Silva, o Juca da Temakeria e Cia, de Icaraí, tem uma surpresa pra gente essa semana. Ele passou para a coluna a receita de um dos sucessos da casa: o Nacho de salmão.

Ingredientes:
o 210g de filé de salmão cru (lombo do salmão)
o 2 unidades de massa para guioza (26g)
o 2 folhas de shissô (2g)
o 5g de cebolinha fatiada
o 1 folha de alface (7g)
o 34g de molho de cenoura (8 colheres de 4g cada)
o 2 folhas de nori (2g)

Modo de preparo:
1. Separe os ingredientes e comece pelo salmão;
2. Faça dois cortes em sentido horizontal no filé. Coloque um sobre o outro e corte em tiras. Depois corte em cubos, como na foto;
3. Prepare a massa: dobre cada massa na metade e depois na metade novamente. Corte a massa “em cruz”, de modo que cada massa tenha quatro pedaços iguais;
4. Frite os oito pedaços de massa em óleo não muito quente para não estufar, por cerca de dois minutos, ou até ficarem como na foto. Seque com papel toalha para absorver o óleo e reserve;
5. Pegue as folhas de shissô e coloque a cebolinha por cima. Pique muito bem e reserve;
6. Prepare o nori: coloque um nori sobre o outro e dobre na metade, no sentido horizontal. Corte em fatias bem finas e reserve;
7. Monte o prato: pegue uma folha de alface e rasgue a parte do talo para formar uma “tira”. Coloque a alface sobre o prato, formando um círculo;
8. Sobre cada massa frita, coloque cerca de 20g de salmão picado. O ideal é distribuir todo o salmão picado sobre as massas;
9. Distribua o shissô e a cebolinha picados sobre o salmão e, em seguida, coloque o molho de cenoura;
10. Pegue um punhado de nori picado e torça uma das extremidades. Coloque um “chumaço” de nori sobre cada nacho. Sirva em seguida.

Incrementando o chope com os amigos e familiares

Com inspiração numa tendência que tem ganhado cada vez mais força fora do Brasil, a Cervejaria Devassa lançou recentemente no País o Growler 2 Go, um recipiente de cerâmica, que se assemelha a um galão de vinho, feito especialmente para o armazenamento de chope. Disponível em todas as franquias da marca, a garrafa armazena até 2 litros de chope e possui tampa de pressão, que evita a perda de gás carbônico, conservando frescor, sabor e qualidade por até dois dias. 

Alimentação e estilo de vida

A chef Karen Couto acaba de colocar em prática um sonho antigo, amadurecido nos últimos cinco anos: seu primeiro livro Você pode ser mais feliz comendo – Um guia alimentar com práticas físicas, terapêuticas e espirituais. Formada na Escola D’Hostaleria de Barcelona e pós-graduada em Gastronomia Funcional pela Famesp (SP), a chef destaca nessa publicação o que chama de gastronomia integrativa. “Para o autoconhecimento é necessário estarmos saudáveis por inteiro. Todos os nossos corpos, o físico/mental, o emocional e o espiritual, devem estar em sintonia e conectados. A única forma de conseguir isso é através dos alimentos”, ressalta.

1º St Patrick’s Day do Garage Burger Original” acontece neste sábado, a partir das 16h, no Garage Burger Orignal

Foto: Divulgação

Celebrando São Patrício

No último 17 de março foi comemorado o Dia de São Patrício, padroeiro da Irlanda. No país, os irlandeses vestem-se de trajes verdes, laranja e brancos, saindo às ruas em uma longa caminhada festiva. Por aqui no Brasil, as pessoas e estabelecimentos andam absorvendo a celebração. A cervejaria artesanal Dois Lados criou em parceria o “1º St Patrick’s Day do Garage Burger Original”, que acontece neste sábado (25), a partir das 16h, no Garage Burger Original (na Travessa Marciano Farias, 231, Parada 40, São Gonçalo).

Um dos destaques do evento será o chope Agora ou Nunca, que poderá ser acompanhado de um hambúrguer gourmet no pão verde. “Estamos animados para estacionar a nossa kombi estilizada e servir nosso chope no evento”, disse Joarez Lessa, um dos sócios da Dois Lados. A trilha sonora do evento será o bom e velho rock‘n’roll ao vivo. Em Botafogo, o Casarão 1903 trouxe para o cardápio o hambúrguer verde The Saint Rock’n Roll (blend de fraldinha e salsicha alemã, cheddar, aioli de mostarda e rúcula no pão verde) que continua no menu devido ao sucesso.

Elegância de restaurantes e hotéis brasileiros

Nesta semana aconteceu o lançamento oficial do Circuito Elegante 2017, no Belmond Copacabana Palace. A associação de viajantes, que reúne nomes exclusivos da hotelaria e gastronomia nacionais, apresenta a edição “Seleta Coleção de Hotéis e Restaurantes”, listando 120 destinos que passaram pelo crivo da empresária Priscila Bentes, fundadora da marca. Entre os benefícios para os associados estão o tratamento personalizado e customizado nos empreendimentos e condições especiais em reservas – tais como massagens, refeições, passeios, espumantes –, apoio de concierges para o planejamento da viagem, pontos nas reservas, além de upgrade, early check-in e late check-out sem custos, estes últimos sujeitos à disponibilidade no ato do check-in.

O segredo da comida da vovó

Embora tenha sido vista como vilã desde a introdução dos óleos vegetais, no início do século XX, o “jogo” virou e a banha de porco tem ganhado defensores por ser uma gordura natural e de origem animal. Acompanhando as tendências em alimentação saudável, chega a Niterói a Banha de Porco Caipira, um produto 100% artesanal, 0% gordura trans, com vitamina E e antioxidantes. Ela está disponível em potes de 500g, no The Urban Shop, em Icaraí.

Novo point multiexperimental

Foi inaugurado nesta quinta-feira (23), no mezanino da loja Steak Me, na Barra, a Cápsula Jeffrey. O espaço apresenta um ambiente multiexperimental, onde acontecerão exposições, pocket shows, palestras, cursos, pocket parties, além de poder abrigar celebrações variadas. Ao entrar ali o visitante é convidado a imergir num universo cultural e supersensorial, para se desconectar do mundo lá fora.