Coluna Gourmet: Bem-vindo, outono

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Amigas Agatha Abrahao, Karen Matesco, Luciana Grodetzky e Manoela Balthazar criaram a BASE.

Foto: Divulgação / Adriano Luz

No último dia 20 de março começou o outono, uma estação mais amena para nós fluminenses, que vai até 21 de junho. Estabelecimentos de Niterói e do Rio aproveitam os ingredientes da temporada para criar pratos exclusivos. É bom lembrar que também nesta semana começou também o ano astrológico, ou seja, o Sol entrou em Áries, o primeiro signo do zodíaco. Hora de aproveitar a energia corajosa do signo para realizar nossos sonhos.

A novidade no Armazém e Botequim Granel é o trio de linguiças. A linguiça mineira é gratinada na chapa com queijo coalho, servida com farofa e palitos de aipim.

O Risoto pesto e noci é o novo prato no cardápio do restaurante italiano Tra i Gusti, no Engenho do Mato, na Região Oceânica de Niterói. O risoto recebe nozes picadas e um toque do molho pesto.

No Masserini, Osteria di Mare, em Ipanema, destaque para a entrada Ravioli croccanti – ravióli frito recheado com uma seleção de queijos e ervas servidos com molho especial de tomate rústico.

O chef Diego Bispo criou para o restaurante Alessandro & Frederico, em Ipanema, o gnocchi de batata-doce roxa ao molho de parmesão e aspargos.

O Barra Grill Steakhouse lança drinques à base de vinho do Porto, criação do barman Kennedy Lima.

O Gaia Art & Café, no Leme, oferece o hambúrguer Pink Vegan Burger, feito de feijão branco com beterraba, cogumelo Portobello, cebola roxa, alface e crisps.

A Cantina da Praça, especializado na cozinha italiana, que fica em Ipanema, indica o risotto de cogumelos.

No Quinta da Boa Vista, em São Cristóvão, a sugestão é o coelho à caçadora, ao molho de vinho com bacon, cogumelos e batatas.

Para alimentar corpo e alma

As amigas Agatha Abrahao, Karen Matesco, Luciana Grodetzky e Manoela Balthazar criaram a BASE, evento com entrada gratuita, que acontece entre os dias até dia 25, das 13h às 21h, na casa anexa à Casa Rosa, na Gávea. O encontro propõe uma reflexão sobre quatro pilares: bem-estar, alimentação, saúde e espiritualidade. Ao todo, mais de 10 temas ligados a esses conceitos vão ser debatidos, entre oficinas, shots de palestras e talkshows.

Serviço: Barra Grill Steakhouse: 2493-6060, Alessandro & Frederico: 2521-0828, Quinta da Boa Vista: 2589-6551, Armazém e Botequim Granel: 3629-9629, Masserini, Osteria di Mare: 2521-6464, Tra i Gusti: 2609-1929, Gaia Art & Café: 2244-3306, Cantina da Praça: 3258-9540.