Coluna Gourmet: Culinária do Norte brasileiro

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Celio Alzer lança o livro “Feitos um para o outro”

Foto: Divulgação

Dia 5 de setembro é Dia da Amazônica, e a coluna aproveitou a data para lembrar da importância da cultura do Norte do país para nossa culinária. Por isso, confira pratos inspirados ou com ingredientes típicos da região.

Serviço: Padaria Santa Marta: 2711-4884, Família Paludo: 2715-3205, Don Juan Contemporâneo: 3174-5055, Espetto Carioca: 3741-4540, Frisée Gourmet: 3619-0071, Restaurante Siri: 2610-6652, Zazá Bistrô Tropical: 2247-9101.

Pitadas:

Tudo harmonizado
Celio Alzer vai lançar, amanhã, na Blooks do Reserva, seu livro “Feitos um para o outro”, que conta com harmonizações de vinhos, inédito no Brasil, para combinar com 1.304 pratos. É um guia prático, que traz não só pratos sofisticados, mas também tradicionais como feijoada, churrasco, cachorro-quente, mocotó, brigadeiro... Todos com sugestões de vinho para harmonizar.

Começa neste sábado o Festival Gastronômico de Cabo Frio

Foto: Divulgação


Jantar completo e com vinho
O Olimpo e a Interfood promoverão um jantar harmonizado na terça-feira, a partir das 19h30. Faz parte do menu couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa, cada um com uma bebida especial. Entre os pratos que serão servidos estão o linguine de pupunha com vieiras, ossobuco de vitelo e a sobremesa meringata com morangos marinados, creme de baunilha e suspiros de siciliano.

Festival Gastronômico
De amanhã até 1º de outubro, mais de 60 restaurantes vão apresentar pratos inspirados na história da cidade para o 4º Festival Sabores de Cabo Frio. Os restaurantes vão servir receitas exclusivas para o evento. Os pratos serão apresentados em versões petit com preços acessíveis, de R$ 15 a R$ 22.