Coluna Gourmet: Pitadas

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César Santos é dos chefes que estão no evento

Foto: Divulgação

Gastronomia brasileira

O Jockey Club, na Gávea, vai receber a primeira edição do Santander Delícias do Brasil, de 24 a 27 de maio, quinta e sexta de 16h às 22h, sábado e domingo de 12h às 22h. O evento apresenta um panorama nacional da gastronomia, reunindo em um só lugar chefs renomados e produtores de diferentes regiões do país. Entre os curadores e participantes está o conceituado chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, de Olinda. A programação inclui aulas e palestras com nomes como Rafa Costa e Silva (RJ), Deocleciano Brito (Rio Branco - AC), Ian Baiocchi (Íz Restaurante – Goiânia - GO), entre outros. Outro destaque do evento será o Restaurante Vila dos Sabores, onde os chefs convidados farão almoços e jantares a quatro, seis e oito mãos. A programação completa está disponível em: www.deliciasdobrasil.net.br. Entrada: R$ 30 (meia entrada para quem levar 1 quilo de alimento não perecível)

Bacalhau no almoço executivo

O Rampinha, na Praça da Bandeira, incluiu em seu menu opções com seu protagonista: o delicioso bacalhau português. De segunda a sexta-feira, a sugestão é saborear o peixe em versão meia posta nas receitas Gomes Sá (desfiado com batatas cozidas, ovos e azeitonas), o Portuguesa (cozido com batatas, couve, ovos e cebola) ou o Brás, desfiado com ovos mexidos, batata palha, cebola e azeitonas. De sobremesa, a dica é experimentar os doces lusitanos como o Pastel de Santa Clara e o Pastel de Belém.  

Parceria

A Bullguer, primeiro smashburger do Brasil, depois de expandir suas fronteiras para além do Estado de São Paulo e abrir sua primeira loja no Rio, no Botafogo Praia Shopping, incrementa agora seu cardápio com uma sobremesa exclusiva. A novidade foi desenvolvida em parceria com uma das mais famosas guloseimas cariocas, o Brownie do Luiz. O Sundae, de 330ml, é servido com calda de chocolate, sorvete de baunilha, farofa crocante de brownie e pedaços do bolo por cima.

Rodízio de pizzas veganas

A Donna Toscana oferece um rodízio vegano às quintas-feiras, na loja de São Francisco. Com 14 opções de sabores de pizzas, a casa que já conta com uma preparação especial das massas, sem adição de óleo, ovos e laticínios, usará os queijos veganos para dar todo o sabor às pizzas. Namastê, Marguerita, Pesto de Manjericão e Gran Vegana são alguns dos sabores disponíveis no rodízio, que conta, ainda, com pizzas doces de maçã caramelada e banana. O valor do rodízio será R$ 49,90 por pessoa.

Preço fechado

Sob o comando da chef Mirka Lage, o Assunção, em Botafogo, oferece um menu de “prato do chef + sobremesa” com 12 sugestões de principais e quatro de sobremesas. O preço é fechado, mas varia de acordo com a escolha do prato, desde o Picadinho de Mignon – pimentões coloridos refogados com bertalha e tomate cereja, palha de batata baroa e arroz de salsa a Risotto de camarão com tentáculos de polvo na brasa e Tomate Cereja. Entre os doces, a pedida é o Bolo de Chocolate, molhado e com uma deliciosa calda de chocolate.

Festival de hambúrguer

Vai até dia 27 a 12º edição do Burger Fest, realizado em mais de 20 endereços em todas as regiões do Rio e Niterói. O festival propõe um roteiro gastronômico com as mais criativas versões de hambúrgueres. O evento acontece, simultaneamente, nas cidades de São Paulo, Belo Horizonte e Porto Alegre, somando mais de 150 casas participantes e de 200 receitas inéditas. Na foto, o hambúrguer do Zuka. Confira os endereços no site oficial burgerfest.com.br.

Jantar harmonizado

Dia 24, no Serrado Vinhos & Bistrô, em Laranjeiras, acontece um jantar harmonizado com vinhos argentinos, sob comando do chef Adriano Alves e apresentados pela importadora Família Zanlorenzi em comemoração do Dia Internacional da Uva Chardonnay. No menu boas-vindas, Gaspacho de abóbora harmonizado com espumante Raro Rosé. De entrada, Tomates Rellenos harmonizados com o Eulen Torrontés. Como primeiro prato, o chef oferece Empanadas de Matambre harmonizado com Eulen Identidad Malbec. Já o segundo, Assado de Chorizo com molho Chimichurri e Legumes Grelhados harmonizados com Eulen Família Cabernet Sauvignon. Para fechar, a sobremesa Chocotorta.

Estação mais fria

O Chez Heaven Bistrot, na Barra, oferece, no cardápio, novos pratos da gastronomia contemporânea francesa já vislumbrando o inverno. Entre eles, está o Filet Rossini – mignon em posta alta coberto de foie gras e lâmina de trufa sobre batata rosti e espinafre. Reservas: 98911-1953.