Às mães

Entretenimento
Tpografia
  • Mínimo Pequeno Médio Grande Gigante
  • Fonte Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

A Torta Sonho de Mãe é da Avelã Torteria Artesanal, e tem no recheio brigadeiro de nozes.

Foto: Divulgação

No próximo domingo é comemorada uma das datas mais importantes do calendário nacional: o Dia das Mães. Mas, espera, preciso te falar que você deve tratar a sua mãe com todo esse amor o ano todo e, inclusive, levá-la mais vezes para almoços especiais com pratos como esses que estampam a coluna desta semana. 

Chefs de Niterói e do Rio criaram menus para afagar o coração e o estômago das mamães e de todos que as acompanharem nessa refeição. Confira as dicas de lugares e de preparações das mais variadas em estilo e sabor. 

No restaurante Galani, do Sofitel Ipanema, a dica do chef francês Jérôme Dardillac é o gaspacho de pepino com maçã verde e camarão grelhado.

O Espaço 7zero6, em Ipanema, oferece um café da manhã.

A pedida no Villa Toscana Itaipu é o mignon fatiado ao molho de gorgonzola.

A pousada Locanda della Mimosa terá um almoço especial no domingo.

O menu especial do bistrô O Cravo Bem Temperado vai até hoje.

A sugestão do Balada Mix é a Salada Havaiana.

A dica do Siri são os pratos fartos de risotos que servem até cinco pessoas.

No domingo, o Páru Inkas vai presentear as mães com um Semifreddo de maracujá.

A Torta Sonho de Mãe é da Avelã Torteria Artesanal, e tem no recheio brigadeiro de nozes.

O risoto de beterraba, parmesão e gorgonzola é do Cattleya.

O Anna, no Leblon, sugere o ravióli redondo de massa verde recheado de cordeiro.

A torta de morango é a dica do MP Tortas Boutique.

Neste sábado (12), das 12h às 18h, na Praça da Bandeira, acontece a edição do projeto gastronômico do Urbanito com o coletivo de refugiados Refoodgees. O menu será colombiano e terá dose dupla.

As mães que comemorarem o dia 13/05 no Esplanada Grill ganharão uma taça do espumante francês cremant da Borgonha Jean Dorsène Brut, com notas de maçã e pera. 

O Bistrô MAC e a Vinhos do Mundo oferecem uma seleção de espumantes Hórus com descontos apenas dias 12 e 13. Os valores vão de R$ 60,50 até R$ 93.

A Confeitaria Beira Mar prepara uma oficina para mães e filhos, neste sábado (12), de 16h às 18h. A aula será do chef confeiteiro Thales Yamaguchi.

Serviço: Galani: 2525-2560, Espaço 7zero6: 2141-4949, O Cravo Bem Temperado: 3598-2030, Balada Mix: 2620-1430, Villa Toscana Itaipu: 3741-5446, MP Tortas Boutique: 2437-9936, Avelã Torteria Artesanal: 3741-6261, Anna: 2529-8810, Cattleya Restobar Latino: 3741-3155, Páru Inkas: 3577-5059, Siri: 2610-6652, Locanda della Mimosa: 2233-5405.